ETNEWS > 社會 > 社會 2017年04月6日 00:56

「小小聯合國」遊客求助 鹿野員警靠谷歌代叫小黃搞定

4位外籍遊客走進台東鹿野分駐所請求協助,員警用谷歌翻譯溝通並代叫計程車出遊,外籍遊客滿意出發。(圖/台東縣警察局提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

「Sir,can you speak English?」,4日台東鹿野分駐所走進了4名遊客,開口就用英語向值班員警禮貌詢問「長官,你會說英語嗎?」員警聽懂了這句問話,但接下來該如何回應,現場又是日語、英語加上德語的,這「小小聯合國」令員警傷透腦筋!

近年來因台東縣政府積極對外宣傳台東的好山好水,吸引了不少外籍觀光客到台東來遊玩,他們若是在旅途中遇到困難,多半還是尋求警察先生們解決問題。

鹿野分駐所4日走進了4位觀光客,一開口就說「Sir,can you speak English?」讓值班警員戴莆臺愣了一下,這句話是聽懂了,但下句話該怎麼回呢?現場又是日語、英語加上德語的,這「小小聯合國」令員警傷透腦筋!

幸好有賴於科技的發達,直接問了「谷歌大神」,順利搭起了溝通的橋梁!這才知道他們要租車自由行,但因當地無租車行,遂建議他們可搭計程車,既方便又不用找路,經討論後同意,員警代叫了部計程車,讓他們繼續接下來的旅程!臨走前,德、日、美三國遊客口徑一致的笑著對員警比起大拇指說「very good,thanks」!  

關山警察分局表示,有鑒於外籍遊客逐年增加,常運用各項集(機)會或是常訓時間,教育基層員警日常及旅遊美語的基本對話,也鼓勵員警運用勤餘時間自修外語,不僅可充實本身「第二語言」的能力外,也可運用於工作中排除溝通障礙,可謂一舉兩得!更可讓外籍遊客,見識到台灣的國際化唷!

關鍵字:外籍遊客谷歌溝通計程車聯合國關山警察分局國際化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

交300元給妙禪 被嗆:不是妓..

高美飆速撞成火球 駕駛活活燒死

22歲海陸中士騎重機 撞轎車身..

妻逼問小三是誰 夫:同事全睡過

台大抗議衝突 學生被黑衣人打傷

中國新歌聲緊急終止 主辦方遺憾

小客車、重機擦撞 軍人彈飛身亡

老校長硬上7歲姪女 法官只判4..

統促黨員爆打台大生 警扣甩棍逮..

賓士撞賓利修400萬!衰車主被..

台南角頭槍斃酒店少爺 小弟頂罪

小王讚舒服! 人妻竟回:可「內..

借場地還被改名!台大:國立不會..

女醫科生遭輾斃 父見遺體哭癱

相關新聞

山林傳來鏈鋸聲 警包抄逮山老鼠

台東關山警察分局偵查隊,24日在海端鄉紅石林道6公里處圍捕「山老鼠」,當場起獲重約1000公斤牛樟木殘塊,嫌疑犯共4人,其中劉姓及傅姓犯嫌遭警方當場逮捕,另2名共犯兔脫,警方已掌握身分循線查緝中。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面