上網靠撥接!7年級必玩「天堂、CS」 網友淚推:放學網咖超熱鬧

▲線上遊戲《天堂》選擇角色畫面。(圖/翻攝官網)

網搜小組/綜合報導

網路讓人們的生活日新月異,隨著行動上網普及,萬物聯網的時代即將到來。7年級肯定記得,小時候「上網」這詞才剛出現,在家得靠數據機接電話,超慢的網速展現的是無垠世界,在那最美好的年代裡,《天堂》、《絕對武力》(CS)、《星海爭霸》各領風騷,經典永遠難忘。

網友在PTT發文,回憶起學生時代,得靠網路數據機接電話上網,電腦用的是Windows 95、98和2000,「也是仙劍奇俠傳,和金庸群俠傳的年代,出現了星海爭霸、CS和天堂。」

請繼續往下閱讀...

當時還小,他跟爸媽吵著要買一台電腦,厚重的螢幕擺在客廳,想要上網會有尖銳的撥接聲,每當點擊桌面的《天堂》,得先拿10元卡住Enter,「終於進去了,我創造了第一個角色男妖精,開始走在沒有燈的妖精森林。」

▲《絕對武力》1.6版在台灣最為火紅。(圖/翻攝網路)

網友說,在那個年代玩遊戲隨時會斷線,因為老爸需要電話和人吵架,他只好半夜爬起床偷玩,不然就是約好友放學後去網咖「開台」,拿著50元硬幣開3小時,用46狙擊爆頭。當發現網咖剩1小時,他會吆喝同學打一場星海,「開無限礦地圖」,並約好明天再來一戰,改打《戰慄時空》,「開核彈場,開一小就好,要去補習。」

網友的純真回憶文貼上網,勾起無數7、8年級童年回憶,「你把石器時代放在哪」、「CS比較晚,天堂、星海、暗黑二、世紀帝國」、「沒有廢手遊的美好年代」、「天堂維修打世紀,D2是吃飯時洗寶石的」、「天堂的封號一定要打『愛在西元前』」、「CS真的必推,戰慄時空也是超級經典」、「流星蝴蝶劍吧,魔獸黃三國信長」,「最早沒滑鼠只有鍵盤的時期,仙劍根本大作。」

此外,不少網友想起當年放學必去網咖,更發生了不少趣事,「網咖超熱鬧,還有整間一起打天堂」、「雖然畫面沒有很好,但是超好玩的,都捨不得離開網咖」、「出網咖腳踏車還被幹走」、「那時候的網咖真的是聖地的存在」、「我記得50(元)3H(小時)是比較之後的事情了,剛開始網咖大概60-90/h」、「同學去每次都騎不同腳踏車回來」、「以前假日都6點起床去網咖,上學還沒這麼勤奮」、「網咖超熱鬧+1,有多少夜晚是100(元)包夜渡過。」

▼《星海爭霸》是即時戰略遊戲的一代巔峰。(圖/翻攝官網)

關鍵字:7年級,8年級,天堂,CS,星海爭霸,網咖,PTT,鄉民,撥接,上網

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

生活熱門新聞

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

颱風最快今生成 賴忠瑋曝2可能..

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

司馬中原爆父女戀 同居小32歲..

僑光科大校長遭控私授親兒學位 ..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

大雷雨彈開炸雙北!17縣市大雨..

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面