ETNEWS > 生活 > 生活 2017年03月25日 16:13

珍愛大寶貝親子童樂會 賴清德啟動兒童節慶祝活動

▲台南市社會局舉辦「珍愛大寶貝,親子童樂會」兒童節活動,市長賴清德親臨現場與市民同歡,會中安排3顆巨球,讓兒童大聲說出權益。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

「珍愛大寶貝,親子童樂會」兒童節活動,25日在金城國中熱鬧登場,市長賴清德與市民同歡,會中安排3顆巨球,讓兒童大聲說出權益,傳達「我們要健康長大」、「我們要說話權利」、「我們要安全玩耍」等三個訴求,象徵兒少們希望大人可以好好愛護他們,並且多聽聽他們的想法,一起建構友善的成長環境。

活動一開始,在小提琴悠揚樂聲中,台南市玉井區台灣三好人文關懷協會的的小朋友,踏著輕快的步伐舞出峇里島異國風情,另一邊西港區台南社會關懷協會的孩子們則是賣力敲擊太鼓,為趣味競賽的隊伍提振士氣,熱鬧有餘;計有來自後壁區、麻豆區、西港區、鹽水區與玉井區等兒少福利服務團體參加闖關活動計13隊255人,現場湧進近600位民眾共同參與這場兒童節盛會。

賴清德市長首先祝福全市小朋友兒童節快樂!賴清德強調,感謝各個學校校長及老師的辛勞付出,在學校裡面,營造一個快樂安全的學習環境,讓小朋友能夠快樂的學習。對於今日社會局精心安排的活動內容,精彩可期,期盼到場家長,小朋友玩得盡興。

現場安排有趣味競賽及闖關遊戲,只見小朋友玩得開心,大人也很認真的投入其中,感受親子共玩的樂趣。賴清德與到場各級民代與小朋友們同樂,藉由擲球方式,讓兒童代表透過3顆巨型兒童權益球,大聲說出兒童權益,傳達「我們要健康長大」、「我們要說話權利」、「我們要安全玩耍」等三個訴求,提醒大人在歡度兒童節時的同時也多重視孩子的受保護權、遊戲權、及參與權等兒童權利公約所倡導的權益,大小朋友相互推動巨球,尖叫聲此起彼落。

社會局長劉淑惠表示,即日起連續一個月的兒童月,社會局規劃一系列活動,舉凡各公私協力托育資源中心、居家托育服務中心、北門區、玉井區等家庭福利服務中心及兒童福利服務中心等,將陸續舉辦音樂、桌遊、DIY、小小運動會、親子劇團等多樣化的活動,希望讓家長體會兒童是我們的寶貝的重要性,並讓大小朋友共同享受一個精采的兒童月。

20170922明星鍵盤手-旺福(重播)

關鍵字:珍愛寶貝親子童樂會賴清德兒童節

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

高職妹下跪擦地 董座:來我公司

好無奈~女友確信有妙禪才得歡愉

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

拒行房8年被拋棄 她罵夫有小三

男友軍中同袍喝醉揭密…女友崩潰

30歲男友月入30K 女想放生..

妙禪遭爆主張雙修 關鍵錄音曝光

女士官氣質清新好甜 網想簽下去

3男郵輪留屎氣哭女員工!老闆怒..

他看A片想神暗黑蔡依林 網友笑..

大媽出國亂 領隊崩潰:讓我回家

新竹冬天多冷?台北人:邊哭邊騎

薑母鴨「休8個月」超賺員工曝內..

跳針哥耍詐騙集團 璃心碎笑翻網

相關新聞

2018新北市長之戰 侯友宜態度仍保守

2018縣市首長選戰腳步進逼,國民黨是否能守住六都中,唯一「藍天」的新北市,引發外界關注。據媒體民調,現新北市副市長侯友宜,若代國民黨出征,有望成功擊退民進黨的台南市長賴清德;不過,侯友宜對於是否出選2018新北市長仍不願表態,僅回應會做好當下的工作,扮演好副市長的角色。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面