不是幻覺!台北「韓國人變超多」 最愛打卡地點全公布啦

網搜小組/綜合報導

最近有在台北走跳的朋友,相信一個有個錯覺,那就是路上的韓國人數量暴增,有自由行也有跟團出遊。一名網友就在批踢踢發文,並探討台北韓國人變超多的最新現象,「最近很怪,韓國人多到一個不行,IG上搜尋也一堆韓國人打卡,到底是為什麼呢?」

▲假日的九份老街非常熱鬧。(圖/東森新聞)

網友在文中寫道,「新北的韓國人為啥變超多?淡水、十分、平溪、九份,這些地方不誇張,韓國人多到一個不行,IG上搜尋也一堆韓國人打卡,為什麼韓國人喜歡去新北呢?」言談中滿是疑惑。

這篇文章一出,立刻掀起鄉民熱議,畢竟國內的觀光議題最近吵很兇,隨便都能牽動敏感神經。有網友表示這些地方都是電影景點,自然能吸引到觀光客,還有人笑說「很多韓國節目一直推九份」、「新北市政府有跟長榮航空合作」、「因為有花漾爺爺啊,然後大家在社群分享、口碑」。

▲台北市的龍山寺也是許多國外旅客必去之地。(圖/記者李鍾泉攝)

從網友熱烈的回應看來,似乎真的是這個樣子。還有專業的鄉民提醒,如果直接在IG打上「대만 (韓文中台灣的意思)」並檢閱所有貼文,果真發現有將近9成的貼文在大台北地區,而且新北市跟台北市的數字非常接近;還有網友依照tag數量,列出南韓人遊台最熱門的10大景點,請各位往下看:

新北市:九份、淡水、十分、野柳、金瓜石、林家花園。

台北市:西門町、永康街、台北101、龍山寺、中正紀念堂。

由上面統計可見,新北市幾乎就囊括了一半的韓客,而且這些點大多十分優美,自然也很能融入照片之中。至於台北市的部分,西門町跟龍山寺算是遊客的集中地,尤其龍山寺的月老似乎紅到國外,讓許多人都想前來朝聖,久而久之就變得非常熱鬧呢!

關鍵字:批踢踢,台北,九份,龍山寺,韓國人,旅遊,打卡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

搶到張學友票2張 1年感情卻分..

正妹按摩師沒穿內衣走光 網暴動

「妹妹水餃」愛心被利用?女童父..

國一苗栗鋪路刀削痕 輪胎抓不住

全家店到店寄貨 54件高價品遺..

月老籤詩直上 男大生照做超悲劇

台南挖到「史前遺跡」!考古學家..

宜蘭找民宿!他看路邊90個指標..

人妻頭頂「撐破毛孔」噴出肥蟲

馬尾女神技硬騎!重擊x2穿越分..

白天回暖2度!晚中部以北變天

機車煞車怎麼按?一問才知大家都..

年節禮盒滯銷 憨兒:包得不好看..

找人代購水餃做愛心!她收到傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多
回到最上面