ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 11:21

業者都稱網速最快 林俊憲批NCC花千萬測網速卻不公布

▲綠委林俊憲籲NCC應公布網速測試結果。(圖/記者黃克翔攝)

記者翁嫆琄/台北報導

每家電信公司都稱自己「網速最快」,但究竟誰說的才是真的?民進黨立委林俊憲21日召開記者會指出,NCC每年花上千萬公帑測網速,卻拒絕公布數據,要求NCC以縣市為單位,公布台灣五大電信業者手機速率實測結果。

林俊憲上午在立法院舉行記者會批評,消費者每年貢獻幾千億元營收給各大電信業者,但是否有獲得等值服務?例如NCC每年編列1000萬元預算委託財團法人電信技術中心執行「加速行動寬頻建設與服務」,量測全國行動上網速率,NCC以村里為單位,同時進行5家電信業者網速量測。

雖然花公費測量網速,但林俊憲不滿表示,NCC公布的報告僅揭露5家業者全國平均上網速度,卻沒公開業者個別量測數據,讓業者都能自稱「網速第一」,「遠傳說他最快、台哥大說沒人比他快,中華電信說它無敵快,到底是誰最快?」

他要求,NCC應以縣市為單位,公布全台5家電信業者行動上網速率實際量測結果,作為消費者選購依據,並帶動業界良性競爭,而不是只維護業者權益。

對此,出席記者會的NCC基礎設施事務處簡任技正蘇思漢回應,NCC沒有拒絕公布數據,NCC主委詹婷怡已在今年批示公布數據的方案,明天委員會議就會討論,但因4G網路建置還沒完成,實測會考量業者建設進度,穩定後才來公布數字會比較有意義。

關鍵字:電信手機NCC國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

三讀! 老屋重建送房屋稅減半12年

立法院25日三讀通過《都市危險及老舊建築物加速重建條例》,該條例施行後3年內申請的重建計畫,可加碼給予建築基地基準容積10%獎勵;若在條例施行後5年內申請重建者,重建期間土地免徵地價稅;重建後地價稅及房屋稅減半徵收2年。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面