ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 18:05

小編又出包?新北市議員周勝考「盜圖」 道歉反挨罵

▲周勝考臉書「盜圖」、「改圖」惹議。(圖/翻攝自不禮貌鄉民團)

政治中心/綜合報導

新北市議員周勝考日前在臉書上PO文,附上一張手寫字跡照片「做人,贏在格局,輸在計較」,勉勵網友一起努力,並在一旁署名,卻遭發現是「盜圖」,名字是後製上去。周勝考隨後發布道歉聲明,「已告誡小編,這是錯誤行為」,卻惹來網友怒批,「都推給小編就好啦?」。

網友發現,周勝考的照片是出自「小黑大叔碎碎唸」的粉絲專頁,原封不動貼出且並未標註出處,僅將原落款處改成「2017周勝考」。

事後周勝考緊急撤圖,並發出道歉聲明,「對於本事件,在此對原作者道歉,並已告誡小編,這是錯誤行為,不良示範再次對原作者及社會大眾表達歉意」,反讓網友更不滿,「了不起。負責」、「所以小編還幫你簽名偽造文書喔?」。

周勝考的臉書小編則到原作者的紛絲專頁道歉,表示自己「盜用」、「誤用」照片,並深感抱歉,但未解釋「改圖」一事。

▼周勝考道歉聲明(圖/翻攝自周勝考臉書)

關鍵字:小編盜圖改圖周勝考

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

想挖角全聯小編?KMT嘆:沒錢多雇人

全聯總裁徐重仁因一句「年輕人太會花錢」,意外引發軒然大波,甚至被網友群起砲轟,事後也已經道歉。而堪稱地表最強的全聯小編13日在臉書上貼出5張「總裁道歉Q圖」,引來各大粉絲專頁跟風留言,沒想到,就連國民黨臉書小編也現身寫下:「我們沒錢多雇人了,不然就可以找你來了...」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面