傳5千共諜在台滲透政府機關 內政部:沒有發現被滲透

▲花敬群回應5千共諜滲透台灣的消息。(圖/議事轉播系統)

記者張暐珩/台北報導

有平面媒體報導,國安單位曾預估,中國大陸在台間諜超過5千人,中央政府機關警覺性低,也被共諜滲透。內政部次長花敬群13日在內政部委員會也被國民黨立委黃昭順問到,內政部有沒有被滲透?對此,花敬群回答,每個行政部門都有內控機制,內政部沒有發現被滲透的情況。

有媒體報導,國安單位曾預估在台灣的共諜超過5千人,共諜對我滲透嚴重。國安官員表示,軍中有保防系統,所以過去15年來破獲的共諜案,幾乎集中在軍事機構,一般行政機構僅6件,但政府機關被滲透情況並不比軍方少。上週爆發的中生共諜案,並非刺探軍情,而是鎖定中央機關內部的機密資料,顯示對岸恐已滲透到我政府機關。

黃昭順批評,可見政府機關在這件事上警覺性低,機關內對共諜毫無防範機制。她質詢花敬群,內政部有沒有被滲透?花敬群表示,這部分都有系統在管理監控,部門內也有內控機制,並沒有發現被滲透的狀況。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面