「詐騙」獲選台灣最強運動? 網譏:只差沒去南極騙企鵝

▲網友指出台灣詐騙只差沒有到南極騙企鵝。(圖/達志/示意圖)

生活中心/綜合報導

2017年世界棒球經典賽預賽,中華隊9日最終以8比11輸給地主韓國隊,3場全敗無緣晉級,4年後須從會外資格賽打起,讓不少球員、球迷傷心不已。有網友在批踢踢發文問,感覺棒球已經不是台灣強項,到底什麼才能讓台灣發光揚名,引發網友熱論,答案出乎大家意料!

網友在批踢踢八卦版發文表示,這幾天棒球讓大家傷透心,「感覺棒球已不是我們台灣的強項運動,已沒落了」。原PO也指出,請問台灣下一個運動應該是什麼?什麼運動才能喚起台灣人的熱情,將台灣發光揚名。

貼文引發網友討論,紛紛留言表示「英九和英文」、「電競」、「肥宅應該很強」、「肥宅相撲」、「運動風氣根本不夠啊」、「巧固球阿,世界第一」,也有網友直指「詐欺」、「低薪」、「詐騙+1,新興產業,國家扶持?」、「詐騙運毒走私」、「詐騙 賣毒」。

▲西班牙破大陸電信詐騙 陸媒公布照片「台人趴地被捕」(圖/取自央視新聞微博)

日前有2名台灣女生赴韓失聯,動員人力協尋才得知,原來兩人涉嫌電信詐騙被捕,據外交部資料顯示,2006年起,台灣人到韓國當車手的案例愈來愈多,2009年12月就有超過400人被拘留,幾乎都是到韓國旅遊、遊學的年輕人。

台灣全球詐騙案屢見不鮮,本月9日西班牙有200名台灣人涉入電信詐騙;10日印尼警方在雅加達查獲電信詐騙機房,逮捕18名台灣嫌犯。對於台灣人多次在外發生詐騙行為,網友也指出「詐騙早橫跨4大洲,就差沒去南極騙企鵝而已」。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:詐騙,棒球,國球,批踢踢,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

越南落跑客「想入台先拍露點照」 人蛇集團還備15款雙語菜單

生活熱門新聞

男背刺「女友肖像」!6年後現況..

中壢KTV自拍!長髮女鬼陰笑躲..

「快看樹懶X」下秒撞車!警一問..

送老婆1.8萬!存摺藏告白密碼..

工作15年!尾牙僅1碗臭臭鍋還..

印尼超Q女孩不敢幻想交台男 網..

14個行業該拜哪些財神攻略曝光

快訊/越晚越抖探10度!氣象局..

撞跑車阻報警 三寶:自己吸收啦

奧客逼幫擦屁股 空姐:忘不了他..

超Q嘴邊肉!8月大妹妹撞臉蠟筆..

街友扛走整袋舊衣!「只留1件外..

姐婚後搬回家 妹崩潰:小孩出生..

受害空姐崩潰就醫 長榮航空擬拒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面