高仿「潘朵拉」網拍 情侶檔淘寶進貨侵權2百萬

▲丹麥品牌「潘朵拉」有仿冒品,吳姓女子低價從淘寶網進貨。

社會中心/高雄報導

丹麥知名品牌「潘朵拉」飾品用貴金數跟珠寶做成的串珠跟手鍊,相當受到女性的喜愛,高雄警方發現網路上有人賣仿冒品,保二總隊查出賣家身分是住在高雄市楠梓區的吳姓女子就跟戴姓男友,2人在淘寶網進貨再轉手賣出,警方查扣仿冒飾品700件,侵權市值達200萬元。

地上一堆串珠跟手環,警方正忙著清點,房間裡還有櫥櫃分類放好所有產品,這些都是「潘朵拉」手鍊的仿冒品。警方表示,「她賣真品的一半而已,真品如果賣3千她賣1千5,算貴了,(記者:所以是高仿的?)高仿,你看它連刻都刻得很細微,那個很小字,你要拿放大鏡才看得到。」

高雄警方第一次查獲有網拍賣家賣仿冒的潘朵拉手鍊,是因為價錢跟真品差太大,下標購買再送去專櫃驗明正身,果然查出是假貨。保二總隊刑大偵三隊隊長戴朝東說,「這些飾品仿冒的非常精緻,包括有仿冒到潘朵拉的標記,有包括說ALE、也有仿冒到潘朵拉的英文名字。」

潘朵拉的銀飾串珠都會標記S925跟ALE,仿冒品也同樣有刻字,而且還附上精美包裝盒,一般人根本難以分辨;不過一分錢一分貨,真品價錢從1千多元到上萬元,吳女跟男友是在大陸淘寶網以400元到900元進貨,再透過網路平台以成本兩倍價格出售。

戴朝東表示,「一個月的營業額大概在40幾萬,初估一年的營業額在500萬左右,最重要的就是說,它一定要附有保證書,同時這些飾品是不做線上銷售。」

吳姓女子(25歲)跟男友就是看上潘朵拉手飾名氣大,不管少女或熟女都愛買,才會從大陸進貨,警方查獲700件飾品侵權市值約200萬元,並將兩人依商標法移送法辦。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面