月初偷完返韓又入境! 3男2女韓國竊盜集團鎖定台灣

▲韓國籍竊盜集團入侵台灣,警方今天下午在101前逮到人。(圖/記者張曼蘋翻攝)

記者張曼蘋/台北報導

韓國竊盜集團來台作案!台北警方執行檢肅扒竊大行動期間,針對春節期間年貨大街、燈會及北捷車站發生之扒竊案件,調閱監視器發現有外籍人士組成5人竊盜集團,組成專案小組埋伏跟監。警方表示,今天下午1時許終於在101大樓前逮到其中3名嫌犯,目前正追捕另2名逃逸嫌犯。

專案小組調閱街道及店家等處所200多部監視畫面,再加上被害人供稱「嫌犯幾乎都有韓國口音」,經比對相關資料庫資料後,已確定3名韓籍扒竊真實身分,但當時犯嫌早已於2月3日離境返回韓國。不過,警方發現,該集團成員有多次入出境台灣紀錄,研判有再入境行竊的可能,因此通知移民署及航空警察局等單位協助。

警方表示,昨天接獲航警局通知集團3男2女入境後,馬上前往成員下榻旅店埋伏,為避免被竊賊發現,員警均喬裝成遊客及店員,今天下午發現韓藉扒竊集團外出前往信義區101大樓,正當成員準備下手行竊時,專案小組立即上前表明身分,當場上銬逮捕3名成員,並現場起獲被害人相關財物等。全案經偵詢後,依竊盜罪嫌移送台北地方法院檢察署偵辦。

關鍵字:竊盜集團,扒手集團,小偷,韓國,101

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面