車禍後癱瘓像是活在噩夢 DJ選擇安樂死「從地獄解脫」

 

▲安東尼亞尼選擇安樂死了結自己的生命。(圖/翻攝自東網,下同)

國際中心/綜合報導

「我好像活在一個永遠不會結束的惡夢。」義大利一名40歲DJ安東尼亞尼(Fabiano Antoniani)之前因車禍重傷導致癱瘓,日前他到允許安樂死的瑞士,親自按下按鈕,自己終結痛苦的一生。

▲一場車禍讓安東尼亞尼的人生從此改變。

安東尼亞尼2014年因開車時彎腰撿手機發生嚴重車禍,導致他半身不遂,生活從此改變,他認為這樣的生活讓他痛不欲生,想尋求安樂死解脫。意外過後,他多次向義大利政府爭取修法,上個月甚至拍影片給總統,裡面提到「我現在活在無法醒來的噩夢中,請讓我死。」希望能讓安樂死成行,不過由於教會強烈反對,甚至此案在議會辯論超過十次,遲遲沒有定案。

直到上禮拜,安東尼亞尼透過其他人的幫助下,獨自到瑞士的安樂死診所,診所進行多項評估,確認符合安樂死資格後,才正式進行程序,最後他親自按下「藥物」的按鈕,自行了結生命。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面