ETNEWS > 生活 > 生活 2017年02月27日 15:37

太神了!李四端奧斯卡預測「5大獎完全命中」 網友跪朝聖

▲資深主播李四端在新聞業工作近35年,眼光精準、論點犀利。(圖/翻攝自YouTube 李四端的雲端世界)

記者黃君瀚/綜合報導

第89屆奧斯卡頒獎典禮於台灣時間27日上午落幕,儘管在頒發「最佳影片」時發生意外,不過整體上仍獲得不錯評價。就在所有獎項底定後,有人翻出資深主播李四端24日於東森新聞《李四端的雲端世界》中「5大獎項」預測,最佳男女配角、最佳男女主角和最佳影片,結果完全命中,讓無數網友跪著朝聖。

李四端在節目中表示,雖然不可能提前知道得獎名單,但能做一些大膽、有道理的預測,整體上來說奧斯卡是有脈絡可循。他說,去年第88界奧斯卡大獎都由白人演員抱走,今年勢必要有所翻轉,其次是川普當選之後,美國陷入嚴重分裂,而奧斯卡會員一向自認為是主流價值的代表,因此會藉機釋放特殊的訊號。

▲馬赫夏拉阿里奪下最佳男配角。(圖/達志影像/美聯社)

▲最佳女配角薇拉戴維絲。(圖/翻攝自YouTube)

李四端藉此脈絡,先是預測最佳女配角會由《籬笆內的風暴》(藩籬)薇拉戴維絲拿下;最佳男配角則是《月光下的藍色男孩》馬赫夏拉阿里。他說,兩人演戲非常棒,同時也都是非洲裔的黑人演員,若他們獲獎也將創下奧斯卡第一次同時把配角頒給黑人的紀錄。

也因為如此,最佳男女主角頒給白人演員就合理的多。李四端預言,演出《樂來越愛你》的艾瑪史東十拿十穩,「幾乎百分之百一定會是她」;最佳男主角部分,他預測《海邊的曼徹斯特》凱西•艾佛列克奪得,雖然是新人演員,但演技非常之好。

▲最佳女主角《樂來越愛你》艾瑪史東。(圖/路透社)

▲新科影帝凱西艾佛列克。(圖/達志影像/美聯社)

最後,最佳影片的部分,他知道全世界都認為該由《樂來越愛你》獲得,但他預測會是《月光下的藍色男孩》,理由很簡單,「它宣揚的正是愛與寬容」,這是今天最重要的人性跟社會的主流價值,如果今年的得主是一部都會白人的音樂愛情浪漫劇,「那太不足以代表2017年的美國了」。

李四端沒有預知未來的能力,不忘打趣表示,「當然我的預測可能是完全錯的,那明年我就閉嘴。」結果第89屆奧斯卡頒獎典禮落幕,無數網友驚呆了,無不佩服他的慧眼,紛紛朝聖,「超強的,神預測」、「最厲害的是最佳影片的分析」、「分析得很不錯啊」、「有內涵的分析,並不是胡亂瞎猜啊」、「蠻厲害的,尤其是最佳影片分析有說服我」、「真的好厲害,全中!宣揚主流價值比都會愛情歌舞重要多了」、「太強了......奧斯卡風向分析的好準確,不愧是資深主播。」

▼《月光下的藍色男孩》奪奧斯卡最佳影片。(圖/傳影提供)

關鍵字:李四端奧斯卡預測明燈命中PTT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

軟骨妹鑽機台 娃娃海中探頭竊大..

訂250菜包取消!女店長怒回擊..

月薪50K貸600萬買房就是「..

3700萬修田徑場!台大生要市..

好市多厚奶茶 開店5分鐘被搬光

等紅燈一坨車躲5m外…揭塞車原..

比火星文難解 超狂搭訕逼瘋網友

甜點捷運面交 鄭弘儀:不知好歹

0925今日頭條

大學高cp值活動?資深學姊唯一..

被男友爸媽問理想她秒答惹笑全家

以為吵不到iPhone 8…女..

熱4天要降溫了!探24度北東轉..

贊助老人賺人脈?館長怒貼小學感..

相關新聞

中永和根本迷宮在地人都懂!

新北雙和的路是著名的難走,難認的路況、加上路標不明、死巷超多,常把外地人耍得團團轉。就有男大生抱怨中永和根本迷宮,讓他有種摸不透的感覺。對此,鄉民超有感,直呼「我住了10幾年還是會迷路」、「中永和迷魂陣」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面