親子

過來人幫林辰唏贊聲:嬰兒吸力超強!椎心痛感非每個人能忍


▲「脫衣哺乳」被網友轟妨害風化,林辰唏怒:怎麼會可恥。(圖/翻攝林辰唏臉書)

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

藝人林辰唏在高鐵上脫衣親餵,這件事情在娛樂版上惹出喧然大波,有人攻擊她「妨礙風化」,殊不知,在長輩那個年代,哪有什麼遮住乳房的哺乳衣?!媽媽這樣掀衣哺餵孩子,是再正常不過的事情,也是人類能存續下來的本能,而沒生養過孩子的人,一定不知道親餵是非常痛且辛苦的差事,才會對堅持親餵的媽咪說出這種狂語。

根據科學研究,母乳是寶寶最好的營養來源,母乳的抗體更是建立、保護著孩子的免疫功能,相信我,大部分的母親,都希望自己的奶水源源不絕,能讓孩子吸到月齡越大越好。

但不是每個人都有這樣的能力,我就是一個曾夢想自己可以順利親餵的「無奶媽媽」,猶記得DAHLIA一出生,護理師將她抱來我面前,小小的她,努力找尋我的乳頭,但我因為剖腹產,還沒分泌母乳,外加有些乳凹,她無法正確含乳,那時小DA氣急敗壞的樣子,真的讓我好傷心。

過了幾週,我慢慢發現自己沒有什麼母乳,但為了孩子的健康,還是很努力嘗試讓小DA親餵,但被孩子吸過的媽咪就知道,小嬰兒的吸力超強大的,只要能正確含乳,那個椎心刺骨的痛感,真的不是每個媽咪都能忍受

而且,每個親餵的媽咪們,空餘時間還要將多餘的母奶擠出,擠乳器也不是什麼好惹的角色,於是選擇親餵的媽咪們,不是乳頭被拉長,就是常常擠到乳頭受傷,變成草苺奶(含鮮血的乳汁)。

但,社會上常常有些無聊人士,將媽媽哺餵嬰兒的動作,與色情、風化淪為一談,這是多麼神聖、辛勞的事情,怎可以這樣做不當聯想呢?只能說這方面的知識,還有勞各位媽媽多將正確訊息分享出去!

★ 我是獨立自主的不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?一個人又是怎麼邊工作邊照顧小孩?期待與您分享我們的生活與堅持。歡迎加入「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

您有媽媽經、爸爸經想大聲說嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄭爽再爆新錄音檔「孩子送人是好事」 回應張恒媽:受精卵就沒有用完,以後可以再要

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面