親子

最想要哆啦A夢道具TOP5! 大人、小孩第一名都是「它」

▲竹蜻蜓是孩子最愛的道具之一。(圖/翻攝自YouTube,下同)

文/陳芃澄

相信無論是大人或小孩都幻想過,如果世界上有哆啦A夢該有多好,主題曲也提到神奇的百寶袋,能實現各式各樣的願望,最近日本綜藝節目《アメトーク》,分別調查大人與小孩想要什麼道具。

▲左排為小孩票選出來的前五名,右排則是大人。(圖/翻攝自Twitter

●小孩的TOP5

第五名:格列佛隧道
只要進入這個隧道,人就會自動變小,跟縮小燈的用法一樣。

第四名:時光包巾
看似不起眼的桌巾,居然能讓壞掉的電視機,搖身一變成為新的!用在人身上,就像電影《班傑明的奇幻旅程》一樣,越活越年輕,就像圖中的胖虎意外變成嬰兒。

第三名:竹蜻蜓
出門不用人擠人,還能在天空上自在地飛翔,想必不僅是小孩,大人也會想要嘗試看看。

第二名:時光機
可說是整部卡通的經典道具之一,打開抽屜就能轉換時空。

第一名:任意門
比起竹蜻蜓,最方便的道具果然是任意門!對於上課容易遲到的小孩而言,這個應該是一大福音。


●大人的TOP5

第五名:獨裁按鈕
哆啦A夢裡的暗黑道具之一,如果有討厭的對象,就用這個按鈕消除吧!就像大雄平日一直被胖虎跟小夫欺負,只要使用這個,兩個討厭鬼瞬間消聲匿跡。不過從這裡也看得出來,大人的思想比孩子還要可怕許多。

第四名:人生重來機器
「要是那個時候,這樣做就好了。」、「能回到過去該有多好啊!」諸如此類的想法,是不是常出現在腦海裡呢?有了這台機器,就能將人生倒帶,避免徒留遺憾,果然人到了一定的年齡,常會不自覺後悔,不停說著「想當初」之類的話。

第三名:記憶吐司
腦容量不夠、吃銀杏還是忘東忘西嗎?有了記憶吐司,就能幫你把工作事項,牢牢記在腦袋裡,不怕上班出包被主管罵。

第二名:如果電話亭
這可不是普通的電話亭,而是一個實驗室,只要進入這個空間,說出「如果⋯⋯」就能美夢成真。

第一名:任意門
不分年齡,大人小孩心中的第一名都是它!出門省時又省錢,若真的有任意門,就能安心睡到自然醒吧!

您有媽媽經、爸爸經想大聲說嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

衛生紙伸進鹵素電暖器...3秒起火 黃偉哲「實測嚇壞」勸:一定要注意

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面