親子

媽媽1歲生日快樂 先生:謝謝妳願意熬過陣痛為我生孩子

▲孩子與媽媽一同成長。(圖/翻攝自YouTube,下同)

文/陳芃澄

你知道嗎?孩子1歲,等於媽媽年資滿1年囉!日本《Love&Happy》網站分享一則溫馨的廣告,平時不擅言詞的爸爸,趁著太太帶小孩回醫院健檢當天,安排了一個驚喜。



孩子剛出生那一刻,就立刻被賦予這項重責大任—媽媽,殊不知面對眼前的小嬰兒,自己也手足無措,戰戰兢兢地餵奶、洗澡、換尿布⋯⋯等等,在育兒路上一邊摸索,一邊學習當媽媽。



在外頭等待的先生,正悄悄地用家族照片佈置牆面,準備給這一年來犧牲睡眠、用心照顧孩子的太太,來個大驚喜。



一走出診間,媽媽注意到外頭有些許的變化,又驚又喜地問:「這是什麼?」



回想起育兒的酸甜苦辣,在這瞬間看到先生安排的驚喜,感動得掉下眼淚。



先生感性的留言,「聽到妳對剛出生的孩子說『初次見面』,我都快哭出來了。



一年說長不長、說短不短,就這樣從懞懂的新手,成為能夠獨當一面的媽媽。



謝謝妳願意熬過痛苦的陣痛,為我生孩子。



看著妻小走出醫院,先生拿了一個小蛋糕說:「因為有你們在,第一次才知道真正的幸福就是如此。



恭喜媽媽滿1歲囉!

▲媽媽1歲生日快樂!(影片取自YouTube,如遭刪除敬請見諒。)

您有媽媽經、爸爸經想大聲說嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士闖紅燈「神風式5秒硬衝」 路口過一半警追出網:超療癒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面