「速食店餐盤」要不要自己收? 背後這段黑歷史被人遺忘

網搜小組/綜合報導

到速食店消費是否要回收餐盤,一直許多人心中的疑問。一名網友在「批踢踢八卦版」po文,說常看到有人抱怨,說速食店的餐盤都沒人在收,「但其實在國外,都是不用自己收的」,說著說著,還意外扯出一段關於「單親媽媽」的黑歷史,引發熱議。

批踢踢,八卦版,速食店,餐盤,黑歷史,單親媽媽

速食店示意圖,與本文無關。(圖/達志示意圖)

網友在文中寫道,無論是西方、中國、澳洲、還是中東的速食店,餐盤都不用自己收,雖然日本還是有人會自己處理,但服務生一看到,就會連忙跑來幫忙收好,至於台灣自收餐盤的典故,就是一段歷史故事了…

請繼續往下閱讀...

網友透露,當時某速食店業者進來台灣,想營造企業形象,因此聘請許多求職困難的單親媽媽來做類似工作;結果過一陣子,業居然打出「體恤單親媽媽們,不要讓單親媽媽們太辛勞」的口號,呼籲大家自已收餐盤,等到達成目的,單親媽媽也跟著被資遣,讓許多人震驚不已!

這篇文章一出,立刻引發網友議論。有人說「不愧是鬼島」、「台灣企業真的很厲害」、「總是搞一些有的沒的來節約成本」、「利用大家的同情心耶」、「單親媽媽這個好像有新聞」、「這樣的操作,等於在侮辱單親媽媽阿」;還有網友突破盲點:「企業要大家體恤單親媽媽,那自己還請單親媽媽來做?」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

921一家六口剩他獨活 截肢男..

塔巴路過2縣市豪雨!台灣有一道..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

兄弟倆34年前被棄養 美籍醫師..

國考生衝刺想兼差外送「賺20K..

「沙拉油桶梁柱」並非偷工減料!

2縣市大雨特報!今晨「寶山16..

PO性感照被酸跟男人睡 拖車女..

旅館開箱!黑絲妹躺床…右上驚見..

周日全台回暖27°C↑ 剩花東..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面