為了給他們一碗熱湯! 她用38年證明「愛是人類根本」

▲童年的經歷造就她無私的愛、奉獻。 (圖/翻攝自YouTube,下同)

國際中心/綜合報導

愛真的可以無私!澳洲坎培拉(Canberra)有一位高齡92歲的老奶奶自1979年來,定期推著餐車供應免費的熱湯和麵包給流浪漢。這位老奶奶叫Stasia Dabrowski,也就是澳洲人口中的湯廚夫人(Soup Kitchen Lady),她用行動證明,「愛才是讓人類存在的根本。」

92歲的湯廚夫人一生見證坎培拉的變遷,她發現「有人開始吃垃圾,也有人睡在長椅」,於是萌生出一個念頭,「只要能夠付出一點點,就能改變他們的生活,讓這些無家可歸的人感到幸福」,於是她在50歲左右時辭掉工作,開始推著餐車,免費提供熱湯和麵包給流浪漢,持續到現在,一共38年。

事實上,湯廚夫人的童年幾乎被戰爭佔據。10歲那年,第二次世界大戰爆發,她說,那時候的世界就像被死亡、鮮血及仇恨組成。1964年,她和家人逃離波蘭,輾轉來到澳洲並定居於此,那些年的經歷讓她明白一件事,「世界有仇恨,但也有愛;愛才是讓人類存在的根本。」

或許是童年的戰爭造就湯廚夫人的無私個性,就算只有微小的力量也要幫助別人。她努力賺錢並在50歲左右辭職,而後餘生都奉獻在提供免費熱湯麵包給流浪漢,沒想到這餐車一推就是38年。

湯廚夫人早上五點到市場備料,下午到附近的麵包店詢問有沒有剩餘的麵包,之後再將所有食材運回家,這時通常已是晚上七點多,隔日再用餐車推著豐盛的濃湯和麵包到公園,免費供應給有需要的人。

「在這個世界上,很多人有家可歸,但也很多人沒飯吃。人生真的很短,而我只是想用我的一點力量讓別人感到幸福。」她用她的一生證明,愛是人類存在的根本。

關鍵字:澳洲,Stasia Dabrowski,Soup Kitchen Lady,奉獻,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

英公廁會噴水 嚴防四腳獸

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

Uber司機接女客前收訊息「當..

買三明治等太久!奧客開槍射殺店..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面