木雕藝術家陳凱智回顧展 「指鹿為馬」寫實動物超吸睛!

▲指鹿為馬。(圖/新北市文化局,下同。)

生活中心/綜合報導

新北市文化局即日起至2月9日於美麗永安生活館展出「指向─未知 陳凱智創作個展」,本次展出陳凱智近年來的木雕創作,以回顧展的形式呈現,精選每個時期重要的作品展出,從陳凱智創作初期的「青蛙系列」到近期「指鹿為馬系列」等作品,藉由藝術家手中鋒利的雕刻刀,可窺見他各時期創作觀念的突破與成長。

▼星星的想像。

請繼續往下閱讀...

探討人與自然之間的依存關係是陳凱智的創作理念,他透過對大自然的熱愛,以動物形象為主題,發展出一系列借古諷今的詼諧作品,從早期的青蛙系列主要呈現擬人、變形、擠壓等效果,作品《新品種》就是以動物形象的混種、變形的想像,依每位觀眾不同的觀看方式,產生多元有趣的詮釋,進而衍生「指鹿為馬系列」,將氣宇軒昂的馬與溫馴可愛的鹿相互結合,創造一種新的動物形象,企圖帶給觀者更多的想像空間。

青年藝術家陳凱智曾赴日本多摩美術大學擔任交換學生,此時正好趕上木雕大師竹田光幸教授退職前的最後一學期課程,由於深受竹田老師對創作的熱情,以及日本美術教育的自由維度,陳凱智開始嘗試2米高的大型尺寸木雕創作,如青蛙系列作品的《共生關係》將於本展展出。

陳凱智表示,他的題材選擇源於自己的成長記憶,其中穿梭在山林之中的自在,發現新奇生物的驚喜感讓他迷戀不已,以喜愛的動物造型做為表現的載體是最快樂的時刻。在此邀請喜愛藝術的朋友前來參觀。

更多展覽訊息請至美麗永安生活館官方網站http://www.yalac.ntpc.gov.tw/ 查詢。

▼指鹿為馬。

關鍵字:木雕藝術家,指鹿為馬,陳凱智,木雕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

準颱風丹娜絲最快今晚海警、不排..

準颱風丹娜絲路徑再北偏!可能直..

爽吃「金黃惡魔果實」嚇奔廁所!

外送員真能月入10萬!關鍵原因..

館長霸氣接戰 陸MMA冠軍拳王..

同學連2天來家裡玩 她聽完爸的..

嗆館長小孬孬!劉樂妍約戰:我活..

油箱蓋掉出!BMW駕駛飆三字經..

整盤紅蝦沒人吃!她近看頓悟:高..

UberEATS外送員曝「薪水..

準丹娜絲逼近!氣象局不排除發颱..

準颱風丹娜絲「2種可能侵台路徑..

丹娜絲最快凌晨生成!周三起有雨

15輛Dio「轟炸」辛亥隧道 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面