地方 地方焦點

胡英達推廣裝設住宅火災警報器 提升桃園火災預警能量

▲桃園市政府將推廣裝設住宅用火災警報器,提升桃園火災預警能量。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府消防局4日於市政會議中,提出「裝設住宅用火災警報器」簡報。消防局長胡英達表示,住宅用火災警報器具有安裝容易、安全可靠、操作簡單、維修方便、價格便宜等優點,因此推廣裝設住宅用火災警報器,有預防火災擴大及爭取逃離時間的正面效用。

胡英達指出,而依國外研究顯示,住宅火災的致死原因,以「火災延遲發現」為最主要原因,若不幸發生火災,住宅用火災警報器可立即以高分貝聲響(70分貝以上)通知民眾,爭取逃生時間,採取應變作為。

依據99年5月修正的《消防法》第6條第5項,未設置火警設備之一般住宅場所(如一般透天厝)應設置「住宅用火災警報器」,但因規定中並無處罰條款,因此就一般住宅火災警報器,是採宣導及鼓勵方式推廣。依以上規定,目前桃園市應裝設戶數為30餘萬戶,經消防局歷年努力,截至105年11月止,已完成桃園市補助裝設共計6萬7,562戶,裝設率達21.51%,居六都第三。

關鍵字:胡英達,住宅用火災警報器

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高材生請客遭同學「一刀捅心」 殘忍割斷頸全因2年前1句話...

地方熱門新聞

陽明山驚見2超肥大蛇瓜園激鬥

頂樓違建被拆了!屋主怒嗆:土匪

國一嘉義火燒車 現場火勢猛烈

中壢五號倉庫藝文基地開幕

中壢五號倉庫 昔日鐵道倉庫重生

下鄉促銷農產 蔡英文:有機會再..

寄養服務19年退休 兒子、媳婦..

疑地層塌陷 水泥車掉入坑洞動彈..

桃園市阿美族海祭 來了毛利族人

走私大陸漁獲 逾5頓全查扣

中央前瞻補助3.96億 台中火..

想當霹靂嬌娃!女警72小時查獲..

石門水庫熱氣球嘉年華 求婚多

台中捷運藍線終有譜 十字網終可..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面