地方 地方焦點

胡英達推廣裝設住宅火災警報器 提升桃園火災預警能量

▲桃園市政府將推廣裝設住宅用火災警報器,提升桃園火災預警能量。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府消防局4日於市政會議中,提出「裝設住宅用火災警報器」簡報。消防局長胡英達表示,住宅用火災警報器具有安裝容易、安全可靠、操作簡單、維修方便、價格便宜等優點,因此推廣裝設住宅用火災警報器,有預防火災擴大及爭取逃離時間的正面效用。

胡英達指出,而依國外研究顯示,住宅火災的致死原因,以「火災延遲發現」為最主要原因,若不幸發生火災,住宅用火災警報器可立即以高分貝聲響(70分貝以上)通知民眾,爭取逃生時間,採取應變作為。

依據99年5月修正的《消防法》第6條第5項,未設置火警設備之一般住宅場所(如一般透天厝)應設置「住宅用火災警報器」,但因規定中並無處罰條款,因此就一般住宅火災警報器,是採宣導及鼓勵方式推廣。依以上規定,目前桃園市應裝設戶數為30餘萬戶,經消防局歷年努力,截至105年11月止,已完成桃園市補助裝設共計6萬7,562戶,裝設率達21.51%,居六都第三。

關鍵字:胡英達,住宅用火災警報器

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

撿到7200送警察 誠實保全被..

蘇花改安全路 只准一種車惹議

花蓮林管處生態環敎觀察鳥類世界

永康警助陸生尋回筆電

全球最大運動用品零售商進駐新竹

劉寶鈴回應石虎事件 切割劉政鴻

農曆印旭日旗 新竹市府被怨媚日

桃園市計程車農曆年每趟次加50..

南市府員工3/1禁帶塑膠袋進辦..

屠宰場攔截禽流感病禽

勿攔搭白牌車 遇事故領不到責任..

桃園虎頭山成功陸橋橋下空間優化

酒促妹:台灣女被外國男頂超嗨

酒駕累犯第6次被逮「罰5千交保..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面