地方 地方焦點

胡英達推廣裝設住宅火災警報器 提升桃園火災預警能量

▲桃園市政府將推廣裝設住宅用火災警報器,提升桃園火災預警能量。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府消防局4日於市政會議中,提出「裝設住宅用火災警報器」簡報。消防局長胡英達表示,住宅用火災警報器具有安裝容易、安全可靠、操作簡單、維修方便、價格便宜等優點,因此推廣裝設住宅用火災警報器,有預防火災擴大及爭取逃離時間的正面效用。

胡英達指出,而依國外研究顯示,住宅火災的致死原因,以「火災延遲發現」為最主要原因,若不幸發生火災,住宅用火災警報器可立即以高分貝聲響(70分貝以上)通知民眾,爭取逃生時間,採取應變作為。

依據99年5月修正的《消防法》第6條第5項,未設置火警設備之一般住宅場所(如一般透天厝)應設置「住宅用火災警報器」,但因規定中並無處罰條款,因此就一般住宅火災警報器,是採宣導及鼓勵方式推廣。依以上規定,目前桃園市應裝設戶數為30餘萬戶,經消防局歷年努力,截至105年11月止,已完成桃園市補助裝設共計6萬7,562戶,裝設率達21.51%,居六都第三。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

地方熱門新聞

信號干擾台灣燈會 48架無人機突墜落

嘉義中山路科技執法4/1上路

慢車道直通溪裡!林邊放索橋奪命

台東市公所辦健康講座及法紀宣導

大老婆臉書嗆小三條件差

錯收電費14年 台電找老阿嬤私了

高雄11家藥局改夜間排買口罩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面