挨撞毀容還被索賠200萬 22歲女大生課沒上完就跳樓身亡

▲經國管理暨健康學院。(圖/取自基隆市中山區公所官網)

社會中心/綜合報導

基隆經國管理暨健康學院22歲林姓女學生,1年前曾遭逢車禍,幾乎毀容,沒想到負擔上百萬的醫療費用後,對方又索賠新台幣200萬元,讓她疑似因為壓力過大,24日選擇跳樓輕生。林母聞訊趕到後,絕望地撫屍哭喊「我的女兒啊」場面令人鼻酸。

根據《自由時報》報導,林女家住新北市板橋,常常騎車通勤上課,沒想到去年10月出門後,隨即與49歲徐姓婦人發生擦撞;車禍發生後,林女摔得幾乎毀容,不但顱骨、右側顴骨、眼眶骨折,甚至還顱內出血,導致左側肢體在半年後仍無法使力,而徐婦僅顴骨與鎖骨骨折,傷勢相對較輕。

檢察官認為,2人雖然都有過失,但肇事主因是騎在支線的徐婦未禮讓騎在主幹道的林女,才會釀禍,所以今年7月依過失傷害罪將2人起訴;但雙方已在12月上旬相互撤回刑事告訴,另提民事賠償。

起初,徐婦僅求償30萬元,但由於林女負擔整形、人工頭蓋骨等上百萬的醫療費用,因而向徐婦求償200萬元。徐婦認為林女求償金額過高,因而提高索賠價碼,求償金額從原先的30萬元提高到200萬元,讓收到起訴狀的林女難以接受,疑似因此心力交瘁。

▲林女家住板橋,平時固定騎車通勤。(圖/示意圖/達志影像)

林女24日上午上完第一節課後,下課就不見人影,老師、同學都遍尋不著,直到10點多,在中正樓施工的裝潢工人才發現林女倒臥血泊中,嚇得趕緊通報警消及校方,但林女已經腦漿溢出,氣絕身亡。事發後,校方趕緊搬來3個書櫃遮住遺體四周,再蓋上布幔,疏導學生到其他教室上課,而林女的母親和舅舅聞訊趕到後,到場痛哭失聲,令人鼻酸。

校方透露,當時林女發生車禍後,學校曾發6000元急難救助金幫忙,而林女復學後說話和行動雖都正常,但可能因為臉上留下疤痕,所以心情一直沒有好轉。

據了解,林女24日上第一節課時,還跟同學有說有笑,甚至相約耶誕夜要一起去唱歌,但跳樓前卻又和同學吐露心聲,疑與輕生原因有關;目前該名學生得知林女輕生消息後,情緒激動,校方正在安撫,可能得等學生情緒平穩後,才能釐清可能的事發原因。

根據警方調查,林女在9點10分下課後,就從經國樓走到最靠近後山的中山樓3樓跳樓輕生,但直到10點多才被工人發現。事後,警方在林女書桌中找到了一封遺書,而林女也在遺書中表示,去年曾因車禍休學一年,身心嚴重受創,但沒想到自己被撞得那麼慘,對方竟還向她索賠,讓她難以面對;目前警方已經排除他殺,推測是林女車禍後復原狀況不佳,加上賠償金壓力,才會一時想不開。

● 《ET新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面