超繽紛!Facebook發文可換底色、再加碼佳節賀卡!

記者莊友直/台北報導

聖誕與跨年等節慶將近,或許是想要讓佳節更為繽紛,Facebook 在近期就悄悄上架了一款嶄新功能,只要利用手機發文,就能在底下看見底色更換符號,讓整體的動態更為鮮豔!另外,同場也有因應節慶的「佳節賀卡」功能可玩。

針對底色發文部分,記者實測發現,單純打文字動態時,下方就會挑出白、黃、紅、綠與藍等 9 種顏色,發文後底色也會真的變換,並搭配白色字體,可說相當顯眼,但目前此項功能僅支援 Android 手機可玩,iOS 系統與粉絲專頁則是能檢視相關動態,但目前尚未開放,相信應該一陣子後就能玩了。

▲實測發現底色更換似乎只有文字動態才能適用,貼上照片或影片就無法外,目前也僅有 Android 手機可玩。(圖/翻攝自手機)

另外,臉書在今(12/20)日也正式推出「佳節賀卡」功能,在動態頁面的最上方就能發現專屬頁面,點擊後就能在動態、與靜態等高達 18 種樣式的賀卡中做選擇,並能在動態欄位書寫抒發心情等語句,但不能直接在卡片中書寫,算是比較可惜的地方。目前在台灣也已上線,但似乎每天在臉書上出現的次數不多,如果有發現的話,就要多多注意啦。

▲同場也有因應節慶的佳節賀卡功能,在動態時報的最上方就能點擊,並選擇 18 種趣味十足的賀卡。(圖/翻攝自 Facebook)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳央放電狂撩戴佩妮! 蕭敬騰「醒了」:這首歌把我炸起來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面