邀幼童看同志影展?台中教育局:提供教師性平研習資訊

▲台中市發函幼稚園觀賞酷兒影展,救台盟罵么壽唷。(圖/翻攝自搶救台灣希望聯盟粉絲專頁)

政治中心/綜合報導

反同團體「搶救台灣希望聯盟」抨擊台中市政府,發函給多所小學與幼稚園,觀賞「台灣國際酷兒影展」,直呼:「么壽唷!要求幼稚園的孩子去觀賞同志電影展」。教育局回應,活動訊息轉知對象為學校教師並非學生,目的是希望藉由國際多元性別相關議題影片,引導教師以教育觀點探討文化、性別、人權等議題,提升性別平等觀念。

「搶救台灣希望聯盟」19日在臉書上發文表示,「我們預估50萬人包圍總統官邸真的是太保守了!么壽唷!台中市政府要求幼稚園的孩子去觀賞同志電影展,連幼兒園的孩子都不放過 !!!林佳龍市長,世界第一勇,林市長也是這樣教導自己的孩子嗎?」

教育局指出,將影展訊息張貼於教育局網頁「研習資訊」項下,公告對象為教師,並非學生,目的是希望藉由國際多元性別相關議題影片,引導教師以教育觀點探討文化、性別、人權等議題,提升性別平等觀念,也讓教師得知性平相關研習資訊。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面