融入AI、MR、聲控、電競!微軟、英特爾發表Evo計畫平台

記者洪聖壹/深圳報導

下一代的電腦將有更創造力、生產力、娛樂性!微軟稍早攜手英特爾,端出代號為 Project Evo 的電腦開發計畫,在最新的文書應用之外,可以結合 AI、Microsoft Cortana、混合虛擬實境技術、電競等領域,提供給用戶真正需要的產品。

透過這次的合作,微軟希望在 Project Evo 當中,可以把「所有的線都去掉」,不管是頭戴式裝置,還是電腦。微軟、英特爾雙方將攜手現有的合作夥伴,一起為PC產業帶來新的工具與產品。透過 Win10 和 intel 晶片結合在一起,兩家廠商將共同針對混合實境提供更強大的功能,一旦軟硬體跑得越好,MR擴展性更大,最好還能將價格降低。

在遊戲領域方面,希望結合 NVIDIA、AMD與其他OEM合作廠商致力於提升畫質與娛樂體驗,包括支援 4K、HDR 影像、廣色域、空間音效與原生支援藍牙的控制器等等,為更大規模的遊戲競賽、也為玩家提供更好的遊戲體驗。

在行動商務方面,透過雙方合作也可以做出各種不同硬體裝置,好比說超薄筆電,不僅打開電腦、關上電腦都很方便,還可以玩遊戲,甚至可以搭配經濟實惠的頭戴式裝置來場MR體驗(好比說3Glasses S1 Blubur);透過 Cortana 語音助理,又可以增進人跟設備之間的溝通體驗。

微軟表示:「我們有專門的人進行語音識別,讓PC更人性化,透過全新的體驗,讓使用者可以遠距離的地方用聲音喚醒PC。」

至於最重要的安全領域,微軟目前透過 Windows hello 來保護電腦,未來將持續用更突破的方式,讓軟體跟硬體結合,避免惡意、流氓網路入侵,而且使用起來卻又更為方便。

此外,在全新的 Windows Update 當中,用戶可以藉由購買定量的移動數據流量,而有更多選擇網路的自由度,進而簡單聰明管理每個應用程式使用的流量。

最後是續航力,關於這方面,微軟宣佈全新的PC晶片合作夥伴-高通,相關訊息可以參照前篇報導

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面