汙染物吹來…6縣市紅爆!中南部連3天「髒空氣」警戒

生活中心/綜合報導

氣象專家警告,隨著連續兩波東北季風,大陸境外汙染物也一路從北往南吹來台灣,6日整個上半部地區空氣品質指標AQI,淪陷一片慘橘色,達到「對敏感族群不良」的警戒,到了晚上中南部仍有4縣市細懸浮微粒指數PM2.5一度紫爆,台中更是將持續3天警戒,環保署提醒民眾減少在戶外劇烈活動。

▲出門戴口罩!汙染物吹來…6縣市紅爆。(資料照/記者季相儒攝)

天空一片霧濛濛,台灣北部上午空氣又髒又冷,因為北京上海霾害嚴重,東北季風將汙染物吹來台灣,北部首當其衝,到了下午西半部空品指標AQI更呈現一片慘橘色,且空氣「越夜越髒」,中南部深夜空品仍相當不良,其中雲嘉南、高雄地區更達到紅色警戒,「對所有族群不良」。

▼中南部連3天髒空氣警戒!(圖/環保署)

PM2.5部分,台南、高雄深夜一度紫爆,雲嘉南空汙嚴重,環保署提醒,7日中南部、馬祖及金門地區AQI為敏感性族群不良致對所有族群不良等級,其他地區為普通等級,且8、9日中南部地區AQI仍是橘色至紅色警戒,全台敏感族都要注意,金馬、雲嘉南及高雄所有族群並應減少在戶外劇烈活動。

環保署表示,6日上午就觀察到整個空氣中細的懸浮微粒明顯上升,主要是大陸沿海一些空氣汙染物隨著冷空氣影響到台灣的空氣品質,過去曾經觀測到影響到台灣的PM2.5濃度超過200以上,這次大概60微克上下,而上海5日測量到濃度最高是每立方公尺160微克,吹到台灣約剩3分之1,頂多60微克,還不到中國霾害警報那麼嚴重。

關鍵字:空汙,細懸浮微粒,PM2.5,環保署,空品,紫爆,紅爆,汙染物,境外汙染物,東北季風,髒空氣,AQI

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慵懶女聲版《稻香》驚豔全場 她就是《體面》原唱!

生活熱門新聞

高雄過港隧道「開2hr還困裡面..

1歲兒子看虎神!坐姿2萬人推爆

龍舟頭斷裂!奪旗手奪標爽5秒墜..

鄉民起鬨評白狼!館長遭酸「怕黑..

即/全台10級強風+雲林以南大..

大雨最後1天!全台入夏迎颱風季

手遊BUG多因工程師把妹 官方..

星巴克佔插頭 插好插滿一個不讓

南部豪雨特報!一張圖看一周天氣

超商1年棄70億元食物!狠招曝..

端午撿骨!白影頭顱躲香蕉林偷看

雲林以南降大雨 明起水氣減少

準岳母突拿契約逼 男:有種叫我..

沒在媒體出現過!80年布丁老店..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面