ETNEWS > 社會 > 社會 2016年12月2日 10:01

傳兆豐案今偵結 北檢提訊蔡友才、王起梆

▲北檢今天提訊蔡友才(左一)及王起梆2人。(圖/記者張曼蘋翻攝)

記者張曼蘋/台北報導

台北地檢署偵辦兆豐銀疑涉洗錢案,檢方今天上午再提訊前兆豐金董事長蔡友才及兆豐金前主秘王起梆。檢方調查,2人利用人頭設立境外公司,以非法方式挪用兆豐銀行資金,將資金流入鑒機成為操盤基金。據了解,由於蔡、王2人的押期即將到期,檢方未向法院申請延押,不排除在今天偵結全案,且蔡友才、王起梆可能將移審台北地院。

檢方調查,發現蔡友才及王起綁涉利用人頭設立境外公司,以非法方式挪用兆豐銀行資金,並將這些資金流入鑒機成為操盤基金,才讓鑒機成立不到半年就有雄厚資金。據了解,由於蔡與王羈押期限即將到期,但檢方並未向法院聲請延押,今天上午更再次提訊蔡、王2人,不排除依違反證交法、偽造文書等罪嫌起訴蔡友才、王起梆、鑒機董事謝泓源等人,且可能對蔡友才具體求刑。

台北地檢署自8月偵辦兆豐案以來,10月4日發動第3波搜索行動,但由於每次查扣的文件版本都不同,還原相關的手機及電腦電磁紀錄,發現蔡及王供述不一,隨即以被告身分約談2人及前鑒機董事謝泓源,並陸續約談潤泰集團總裁尹衍樑、寶佳機構董事長林陳海等15人作證。訊後,聲押蔡友才、王起梆2人獲准,另謝泓源以20萬元交保、、前紐約分行經理黃士明因涉內線交易,獲120萬元交保。

關鍵字:兆豐金洗錢兆豐案偵結北檢蔡友才王起梆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

倒車貨櫃突斷 駕駛遭夾扁破頭亡

即/兒爬頂樓輕生 母看電視全不..

小王讚舒服! 人妻竟回:可「內..

肉身擋逆向酒駕…警所長醒來了

行車記錄器錄阿羅哈司機低頭找手..

型男臉書搭訕 她匯100萬蒸發

25歲男裸身倒地 反鎖浴室吐血..

台南角頭槍斃酒店少爺 小弟頂罪

老校長硬上7歲姪女 法官只判4..

剛買iPhone 8就被偷 3..

女童趴地亡 幼稚園師:以為睡著

超商店員調監視器翻拍大奶國中妹

未申請圖資挖破瓦斯管 中市府開..

刑警丟癌母醫院等!真相讓媽媽淚

相關新聞

兆豐金配息亮眼 逢低可買進

兆豐金(2886)周二董事會決議,將發放現金股利,金額為每股現金股利1.42元,較去年的每股現金股利1.5元,僅小幅縮水,因此週三漲勢亮眼,終場上揚0.45元,以週三收盤價24.55元計算,現金股息殖利率為5.78%。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面