50嵐抹茶拿鐵被嫌不好喝?店員爆氣PO文「要這樣點才對」

▲50嵐漸層超美,許多人跟風打卡。(圖/網友提供)

網搜小組/綜合報導

連鎖飲料店50嵐推出的「抹茶拿鐵」爆紅,引起一波朝聖打卡熱潮,不過許多人買來嚐鮮後紛紛表示不好喝。對此,就有店員看不下去,發文指出,其實被嫌難喝的很大原因就是「糖不對」。

這名50嵐店員在「Dcard」貼文表示,「剛剛看版上有人說,網路上流傳要微糖、無糖才能有抹茶味,錯!抹茶拿鐵要八分甜以上,才會把抹茶味提出來。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

她接著解釋道,「很多人炒過菜吧?有些料理加點糖就是為了提出味道與香氣,剛剛好我們店日本進口的抹茶粉就是這樣,沒有加糖就是會很淡,再來如果你要點超熱,只會有一種情況,那就是超苦!」

▲抹茶拿鐵要點八分甜以上。(圖/截自「靠北五十嵐」臉書)

店員指出,抹茶原先適合75度沖泡,可是他們已經提煉成粉,就不需要再逼出味道,因此加熱最好是溫溫的即可,大約60度,「每次都覺得點那種低糖然後抱怨難喝的,真的很想翻白眼。我抹茶控...雖然不能比什麼星巴克,還是日本專賣店那種好喝的程度,畢竟什麼價格什麼品質,但我們也不是隨便唬爛消費者,然後給劣質品...。」

網友們對此紛紛回應,「覺得依60元的價格來講品質是ok的,不會到難喝;難喝是因為他們都把它想成那種160的吧」、「我覺得微糖也好喝欸」、「一堆愛買、愛跟風打卡的人,不敢喝抹茶,為了拍照硬要買,買到又在說什麼不好喝、很怎樣怎樣的,不知道每杯飲料都是別人花時間手泡出來的嗎」、「糖和鹽很多時候都是醍醐味呀」。 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面