史上最狂千字「唬爛系」自傳 老師評語讓網友笑瘋啦!

▲超狂自傳。(圖/翻攝自Dcard,下同) 

網搜小組/綜合報導

許多人寫自傳就是洋洋灑灑,把人生經歷快速講一遍,常常落於流水帳、了無新意。淡江一名女大生就出賣同學的自傳,超狂寫法讓老師都忍不住在下面評語,「交作業要正經」,網友們看完也全笑翻,直呼「狂~真根本是虎爛系的嘛」。

女大生在「Dcard」貼文表示,他們有堂課叫做「中國語文能力表達」,老師出了個作業,要大家寫履歷加自傳,沒想到一男同學對這作業嗤之以鼻,說了句「哼,這種國小作業也敢出」,接著大筆隨手一揮,就有了這個傑作。

[廣告]請繼續往下閱讀...

網友看完紛紛回應,「你確定這是自傳?我差點以為是哪個痿人的事蹟」、「87分不能再高」、「師父啊,要掰作文就需要您這種天賦」、「超狂還以為是Rap」、「笑到一個美叮噹」。

自傳部分文字:
我是獨生子,家有一個爸爸一個媽媽,我爸爸那邊有兩個哥哥兩個姊姊,我媽那邊有一個哥哥一個弟弟一個姊姊和一個妹妹,我有四個哥五個堂姐、三個表哥、四個表姐,我的親戚有好多個,數都數不完。

我是於一九九七年一月十四號上午七點三十三分出生的,據說是個良辰吉時,那天八大行星連成一線,北斗七星倒過來,聽說太陽還從西邊升起呢,看來我的出生非常的不得了,那天是個雷雨天,雷聲轟隆隆像是龍在咆哮一般,天空中的雲朵成長條狀,感覺就像是龍的身軀、海水倒灌、吳郭魚逆流而上、雞鳴狗吠,種種現象足以證明我的出生是多麼的不平凡,我的外婆是我出生時第一個抱我的,他一看到我就說:『哎呀!這小伙子將來一定是個領袖之才啊!』話一說完,還是小嬰兒的我伸出了一隻手,擺出了勝利姿態,沒想到,還聽不懂人話的我就已經明顯表達我未來是要幹嘛的了,真是太神奇了。

五歲時,我遇見了我的初戀,我牽著他的手,親了他臉頰一下,對方很害羞的要我不要這樣,只見我很成熟的說了一句:『怕神麼!我們又不是三歲小孩了!』就這樣,因為講了這句話,使得對方離我而去,但我一點都不在意,天涯何處無芳草何必單戀一枝花,比你好的女孩多的是,看來我在五歲時就已經是個情聖了。

七歲的時候,有天在家裡,我把玩著兩把西瓜刀,從我家後陽台一路砍到前陽台,就是手起刀落手起刀落手起刀落,一眼都沒扎過,就在這樣的過程中,我不小心砍斷了我爸種的楊桃樹,不過我並不害怕,我很誠實地告訴了我爸爸,我爸也因為我很誠實的原因沒有責罵我,還稱讚我誠實是一種美德。

十歲的時候,在學校走著走著,看到一群低年級生圍著一個水缸,我走過去,發現有個小朋友困在裡面,我二話不說就拿了個石頭砸破了水缸,砸完後對方還來不及說聲謝謝我就消失了,後來這件事就傳了出去,成為全校師生津津樂道的故事,要成為一個無名英雄就要從小做起。

十三歲的時候,有天跟同學在河邊放風箏,不知為何我阿姨經過那裡,他怕我著涼好心拿了件外套給我,卻不小心弄斷了風箏線,當下我怒火中燒回了我阿姨一句:『涼什麼!老子都不老子了!』但神奇的是,我偉大的母親可能是有順風耳吧,在離河邊二十公里的家中都聽得到,他當場以三倍音速飛奔到我這裡,給了我一記上勾拳並要我道歉,從那次之後我學會了要尊敬師長,友愛父母,做一個孝順的好小孩。

十九歲時,我已是個大學生,有天課堂上老師出了一份作業,聽說是要寫自傳,我洋洋灑灑寫了快一千字了,全部都是用掰的,掰到這裡,我覺得非常感動,我活了十九年,終於學會了要成為政治人物必備的技能,就是唬爛!我的唬爛就到這了,謝謝大家!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面