花東基金補助 台東獲逾10億元

▲國發會主委陳添枝8日召集花東推動小組委員會,台東縣獲得花東基金補助超過10億元。(圖/台東縣政府提供,下同)

記者王兆麟/台東報導

國發會主委陳添枝召集花東推動小組委員以及花蓮縣政府、台東縣政府等相關單位,於8日召開「行政院花東地區發展推動小組第13次委員會議」,通過7項滾動檢討案計畫、12案台東縣尼伯特風災後續復原重建總體規劃專案,獲得花東基金補助超過10億元。

會議中除了花東第二期(105-108年)綜合發展實施方案滾動檢討案之外,另一重點為討論台東縣府於尼伯特風災後,在蔡英文總統和行政院長林全勘災時允諾下,針對綠色永續、城市景觀再造、部落景觀重建、觀光據點復興、強化災害應變等五大層面下,所提出的台東縣尼伯特風災後續復原重建總體規劃專案。  

會議中,台東縣縣長黃健庭極力建議,花東基金推行5年有餘,部分計畫執行不力或遲未核定,多是因為地方或中央配合款無法到位所致,建請中央部會協助審查計畫內容,無須負擔配合款,讓地方政府充分執行花東基金,以落實花東發展條例之精神,加速弭平東西部區域發展之落差。

最後在委員討論後,同意通過台東縣政府所提的7項滾動檢討案計畫,總計核定9億元,其中花東基金補助經費4.21億元,另台東縣尼伯特風災後續復原重建總體規劃專案通過12案,獲得花東基金補助經費6.6億元。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面