民調剩5%!否認曾進邪教組織 朴槿惠再道歉:願接受調查

▲朴槿惠再度道歉。(圖/達志影像/美聯社,下同)

國際中心/綜合報導

身陷「閨蜜門」的南韓總統朴槿惠,今天上午再度向全國發表談話,再次落淚道歉,「我的心都碎了!」強調過失都在自己,「已經準備好接受檢察機關調查,特別是特別檢查組的調查。」但也否認有捲入邪教組織,這也是10天來第2度公開談話,目前他的民調也已經掉到只剩5%,成為南韓總統史上最低的支持率。

朴槿惠身陷「閨蜜干政」風波震驚全國,閨密崔順實被爆握有政府機密文件,且涉嫌干政與貪污,日前返韓接受調查,在媒體鏡頭前哽咽說出「請國民原諒我」,隔天卻又推說自己甚麼都不清楚,目前正等候受審,而據《韓聯社》報導,她今天上午再度出面向全國發表談話,哽咽流淚強調都是自己的錯,「會負起責任。」

▼南韓民眾上街抗議。

朴槿惠表示, 「閨蜜干政事件一切都是我的錯,如果過失明確我願意出面負責,都是我的失察所引起。」不過否認曾捲入邪教組織,為了避免有重用親屬的指控,多年來和家人斷了聯絡,過著孤獨生活,「這也是我需要崔順實的原因。」而這也是他10天來第2度公開談話,但據蓋洛普(Gallup)最新民調,他的支持率只剩5%,成為歷來南韓總統首見。

朴槿惠也說,「我已經準備好接受檢察機關調查,特別是特別檢查組的調查。」這也成為第一個有刑事檢控或免權的現任總統,表明自己願意接受檢方調查的立場,更是南韓68年憲政史以來的首見

▼崔順實返韓接受調查。(圖/東方IC)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:朴槿惠,崔順實,閨蜜門,閨蜜干政,南韓總統

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

橘貓邊吃飼料邊「譙髒話」! 奴才無奈:到底好不好吃...

國際熱門新聞

嘿咻12歲小學生 肉搜是超甜美..

女植物人產子案 兇手抓到了!

肯亞恐攻 SAS特戰教官衝現場..

5歹徒闖民宅 被屋主轟到3死2..

行房被哭聲中斷 爸打死女嬰

即/委內瑞拉變天 宣布與美國斷..

非洲第一美女神似劉亦菲 網戀愛..

摸流浪貓後狂吐+失禁! 部落客..

單親辣媽掐死兒女 再丟倉庫焚屍

狠夫妻放生2月大女兒高燒4天夭..

電競玩家飆贏F1車手「評審全傻..

「泰國漫威樂園」僅215天就熄..

噴槍塞屁「灌風爆腸」 員工癱軟..

專家:美國最大惡夢是台灣淪陷

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面