ETNEWS > 社會 > 社會 2016年10月19日 21:00

人父藏毒遭逮 6歲女來電「要乖乖聽話」…他掛斷後呆滯

新竹一名男子遭警方攔查,起出海洛因毒品3小包。(示意圖/本報資料照)

社會中心/綜合報導

新竹縣竹北分局湖鏡派出所所長張傑凱等人於14日下午執勤時,於湖口鄉中正路上發現一名吳姓機車騎士,疑似為地檢署發佈之毒品通緝犯,隨即尾隨伺機攔查,當場在起獲海洛因毒品,並將他帶回派出所。偵詢時,吳嫌的6歲女兒來電,對他說「爸爸!你要乖乖聽話喔!」,男子聽聞後呆滯數秒,讓在場員警不剩唏噓

警方表示,湖鏡派出所所長張傑凱、副所長吳少白、警員曾聖勇於14日執行緝毒專案勤務,在湖口鄉中正路上逮捕吳姓通緝犯,並當場起出海洛因3小包(毛重約5公克)及毒品殘渣袋等違禁物,全案依涉嫌毒品危害防制條例及毒品通緝送辦。但他在派出所接受偵訊期間,其6歲稚女來電,劈頭就說「爸爸!你要乖乖聽話喔!」。

警方指出,吳嫌聽聞後回應,「好!你也要乖乖聽阿婆阿公的話,聽到沒?」且講完放下手機後,頓時呆滯數秒的時間,而稚女雖是童言童語,但口吻彷彿是為人父母對稚子的叮嚀,但如今卻是角色互換,讓在場的人不勝唏噓,也不難理解吳嫌心裏的煎熬及不捨。

據了解,吳嫌向員警表示,年輕時不會想,開始吸食安非他命,退伍後更沾染上海洛因,從此受到毒品的控制,每天屈服於針頭之下,越陷越深,也導致現在全身病痛;毒癮發作時,更是猶如萬蟻啃身,痛不欲生,希望能以他的自身經驗,勸人千萬不要碰觸毒品,以免後悔終身

關鍵字:新竹海洛因通緝犯女兒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

賺1.6億剩5700 中醫師痛..

傳訊女友再見 逢甲大學生墜樓亡

見網友卻斷片 OL醒來滿褲子大..

北宜殺彎自摔剷飛重機!屁孩被嗆

撞見女友偷腥激戰 男刺死情敵

女網友想喝米漿 他落跑被告性侵

台大死者母跪泣:撤下孩子全名照..

帶看法拍凶宅! 101坪203..

國3轎車遭拖板車撞 車頂掀翻1..

偷吃人夫太刺激 女主管沒做就癢

千萬存款10年沒領 遭銀行員偷..

雞糞引萬隻蒼蠅 南庄神仙谷崩潰

台大傳驚見張男 父母重回現場招..

一夜6次郎傳裸照嗆揭密 女崩潰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面