「古人表情包」三星堆馬頭咧嘴甩舌:呃啊我中毒了

▲四川廣漢三星堆博物館出土馬頭文物。(圖/翻攝自博物館微博/下同)

大陸中心/綜合報導

大陸網上近日流傳一組照片,從四川出土的馬頭文物,由於表情逗趣被稱為「古人表情包」,不僅與「洪荒之力」傅園慧和史瑞克裡的驢子相較,也被網友在一旁配上獨白,增添馬頭戲謔的程度;工作人員表示,文物目前正在修復中。

四川廣漢三星堆博物館日前貼出一組圖片,表示「今天路過文物修復室,看到一個身中劇毒的馬頭」。由於近乎鬼臉的樣子被戲稱為「古人表情包」,也被拿來與傅園慧可愛直率的模樣比較,甚至也被視為電影《史瑞克》驢子的原型。

馬頭文物曝光後讓許多網友產生共鳴,有人替他旁白「我已經沒救了」、「呃啊我中毒了」;也有網友評論,「有沒有周邊可以買」、「這馬頭好像穿越了」、「這隻馬吐舌的樣子也太沒節操。」一個意外的巧合讓古物擁有不同的生命與詮釋,讓人看到截然不同的角度。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面