地方 地方焦點

南市職安把關 建立產官學醫界交流平台

▲台南市關子嶺勞工育樂中心舉行105年「職安齊把關幸福又平安」活動。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

為提升職場安全衛生水準,促進工作者安全與健康,台南市政府勞工局,2日上午在台南市關子嶺勞工育樂中心舉行105年「職安齊把關幸福又平安」活動,會中頒發行政院勞動部「推行職業安全衛生優良單位及人員」、台南市績效卓越安衛家族等獎項。

台南市勞工局長王鑫基表示,職業安全衛生法於103年7月公告後,已施行2年多,新的職安法,特別強調雇主應採取勞工身心健康保護相關措施;所以2年來台南市政府也透過積極宣導新修法令、辦理安全衛生教育訓練、安衛臨廠輔導、職安設施改善補助,來確保每一位工作者有安全、健康的工作環境。

勞工局透過辦理本年度全國推行職業安全衛生優良單位和優良人員選拔活動,希望引導企業積極推動職安管理系統、加強勞工健康保護措施。

105年「職安齊把關幸福又平安」活動之高階主管論壇,邀請南區職業安全衛生中心許峯源副主任主持,並由中正大學法律系鄭津津主任、成大醫院吳政龍職業醫學科專科醫師、南區勞工健康服務中心藍凡耘醫師進行專題演講,凝聚企業高層管理人員力量,建立學界、醫界、產業界交流平台,透過制度面、實務面的探討,深化台南市企業主保障員工身心健康的認知。

關鍵字:職安齊把關,幸福又平安,產官學醫界交流平台

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

地方熱門新聞

樂天社區農產加工品研習提升價值

快訊/台中不明停電!台電、中火..

日月潭颳起11級陣風 路樹壓2..

白鹿颳倒樹、壓垮桌椅 民眾心好..

百戶里民「一家一菜」 分享家常..

面對分票危機更要鞏固組織優勢

白鹿掃颱風尾 高雄12米樹毀休..

宏願大千世界法會 各政要到場

颱風被拍到在飯店!韓國瑜喊:小..

毒蘋果《風中的花》MV 萬人點..

颱風期間玉井警力保民眾安全

全運會在桃園 林彥君X 歐陽靖..

嘉義飛蟻入侵 民眾「火雞」伺候

失聯移工開趴醉茫遭移民署一舉查..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面