鄙視花蓮市選民挨批 段宜康改發「批賄選」道歉文

 

▲花蓮市長補選由魏嘉賢獲勝(圖/取自魏嘉賢臉書)

政治中心/綜合報導

花蓮市長補選結果昨出爐,由國民黨的魏嘉賢勝過民進黨的張美慧。民進黨立委段宜康昨天才在臉書表示「鄙視選民」,28日則改發道歉文,並酸酸地說,「我為讓一向主導買票的政黨,在投票後還能繼續追打民進黨的候選人,令我們的支持者難堪道歉」。

花蓮縣選舉委員會晚間7時公布確切開票結果,國民黨魏嘉賢得1萬7923票、得票率53.8%;民進黨張美慧得1萬3958票、得票率41.9%;無黨籍洪士閔212票、無黨籍黃進發768票以及無黨籍許願神223票。總選舉人數8萬1484人。投票率:40.87%。廢票:222票。

不過,段宜康卻在臉書上寫,「我可以假裝尊重選舉的結果,但我沒辦法假裝不鄙視那些選民」,不久後立刻刪文,引發國民黨人士的批評。

段宜康上午則改發「道歉文」,表示自己願道歉,「我為昨天投票結束後的發言道歉。我為未能協助化解中央執政爭議,造成地方選舉困難道歉。」

但他也諷刺地說,「我為未能有效監督查賄工作,徒然坐視漫天買票傳聞道歉。但為什麼非得厲言恫嚇、偵騎四出,才能維持乾淨的選舉環境?我為讓一向主導買票的政黨,在投票後還能繼續追打民進黨的候選人,令我們的支持者難堪道歉。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面