網搜 網搜焦點

「5名國軍道歉」慶九三 網友:「場景糟糕」很無感 

▲一臉沉重的說「對不起。」(圖/翻攝自《國防部發言人》臉書,下同)

網蒐小組/綜合報導

國軍又說「對不起」了!九三軍人節要到了,國防部釋出約3分鐘的宣傳片,讓表情憂傷的5名軍人道歉。原來是為了慶祝軍人節快樂並趁機向大眾傳達從軍的辛苦。有網友看完「有感」,為了保家衛國,犧牲與家人團聚時刻,這種精神值得敬佩,永遠「支持國軍」加油!不過,也有網友認為,影片的場景佈局「很糟糕」,無法激起基層百姓共鳴,甚至問「國軍是不是道歉道習慣了阿?」

國防部官方粉絲專頁在今早(26日)釋出宣傳片,裡面共有5名軍人角色,他們先是神情凝重,後一臉哀愁說「對不起」並陸續講出道歉原因。上校因為救災,無法陪太太就醫;空軍少校執行直昇機救援任務,無法帶小孩上課;海軍中校還在海上航行,沒辦法回家慶祝母親節;特戰士官無法和女友慶祝第一個紀念日;女兵則因留守營區,無法幫父親慶祝生日。影片最後,被道歉的對象則回應「辛苦了」,讓原本神色凝重的5人笑顏逐漸展開。

▼一句「辛苦了」,療癒國軍的心。

「你辛苦了,九三軍人節快樂」是宣傳片的初衷,卻引發網友反彈,直指場景佈局很糟糕,「不能引起基層百姓的共鳴」,況且道歉的時間也不對,「所有基層勞工白天也要上班啊!」何況救災不是國軍的主要任務,不該將錯誤形象移植民眾心中,「國軍啊!醒醒吧…」;或說軍人只是萬千種職業之一,沒有比較特別,「尊重自己的選擇,做好分內工作即可」,不該拿影片做話題。

先前一連串的國軍負面事件,造成民眾對於國軍印象差,讓網友說,首要之務應該是「思考如何改善國軍負面形象」,減少非軍公教族群的相對剝奪感,而不是弄個溫情影片窩在一起取暖。也有人建議,不要再拿什麼天職、榮譽、軍魂或犧牲奉獻來說嘴,因為有太多更辛苦的人,是連說話的力氣都沒有了。

▼網友說,影片「矯情過頭」就無感。

▼影片取自臉書,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面