淨灘5分鐘竟撿到百支! 不用「吸管」海洋生物會感謝你

▲到小琉球潛水可以看到很多海龜。(圖/記者游琁如攝)

生活中心/綜合報導

網上曾經流傳一段影片,是一隻海龜鼻孔中插了10公分長的吸管,被夾出來時痛到流眼淚。而近年有越來越多綠蠵龜到小琉球常駐,大鵬灣國家風景區管理處舉辦過淨灘活動,希望讓那裡成為綠蠵龜樂園。不過,島人海洋文化工作室日前到潛水點撿垃圾,短短5分鐘居然撿到100支吸管,相當驚人。

島人海洋文化工作室3日在臉書粉絲專頁「島人。Islander」上指出,「颱風後來我們最常下水的潛水點『小琉球大福西』。不意外的都是垃圾,在垃圾堆中看到好多吸管,好奇我可以在多久多大的範圍撿到頭100支。答案比我想像的更驚人,不到五分鐘、不出15公尺的範圍。」

請繼續往下閱讀...

附上的照片顯示,五顏六色的吸管一字排開,長短、粗細都有。島人海洋文化工作室說,「‎不用吸管也可以喝飲料」、「不用吸管海洋生物會感謝你」

▲到潛水點淨灘,15公尺就撿了百支吸管。(圖/島人海洋文化工作室同意授權使用)

這篇貼文吸引超過2000位網友分享,不少人都表示會努力戒掉塑膠吸管。也有人建議,其實可以用不銹鋼吸管,便宜、好用又環保。還有人說,會隨時提醒身旁親友,不可亂丟垃圾,才能減少破壞環境。

對於貼文引起網友迴響,島人海洋文化工作室4日再次分享「減塑嘗試小撇步」,告訴大家環保吸管有不锈鋼、玻璃、竹子、麥稈幾種形式,還有「在淨灘時,也撿到了不下10支的牙刷」,希望大家考慮挑選以竹子及馬毛或豬鬃刷毛製作的牙刷

關鍵字:吸管,小琉球,海龜,綠蠵龜,島人海洋文化工作室

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

UberEats在家叫Food..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

她逛小7一瞥絕種冰品 網暴動!

菲東熱帶低壓生成!最快明變颱風..

逛好市多見…妻最愛甜點!他狂掃

麵條甩到臉前 面癱老公仍淡定!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面