涉味全油品案遭限制出境 魏應充、常梅峰續境管

記者孫曜樟/新北報導

味全油品案,魏應充、常梅峰和張教華等3人即遭院檢以有限制住居、出境、出海,但限制時效將在8月31日解除,25日智財法院召開程序準備庭,魏雖爭取解除管制,但法官以魏、常2人一審獲判有罪為使案件順利審理,裁定2人續限制出境,張教華則因一審獲判無罪解除境管,但審理期間若要出境則需呈報法院。

味全公司前董事長魏應充、前總經理常梅峰和張教華3人;3年前遭檢方指控授意下屬以低價劣油混充高級葡萄籽油、橄欖油與調和油,今年3月台北地方法院一審宣判魏應充有期徒刑4年,常梅峰3年10個月,張教華則是唯一獲判無罪的被告,但3人限制住居、出境、出海令卻未解除,時效至今年8月31日才消滅。

檢方與魏應充、常梅峰等被告對一審判決不服均對出上訴,二審因案涉虛偽標記等法乃移由智慧財產法院理,25日召開首次程序準備庭,張教華以其一審獲判無罪,無理由也不需要逃亡聲請解除限制出境,魏應充也偶沒有勾串、滅證等理由請求解除境管,常梅則說自己對是否解除限制出境沒有特別在意,但希望法官能站在人權立場上解除人身限制。

魏應充、常梅峰及張教華等味全、頂新集團高層因涉味全混油案遭限制出境、出海,今日智財法院裁定對魏、常2人續行出境、出海管制,張教華則解除限制。(圖/本報資料照)

法官最後裁定,魏應充、常梅峰2人一審獲判有罪;為使審判順利進行仍應限制住居、出境、出海,張教華2人不同在原審獲判無罪,得以解除出境、出海限制,為保審理順利進行,若在審理期間有必要出境,須向法院書面呈報,並不另行解除原審限制,在8月31日時效到期解除。

關鍵字:味全,魏應充,張教華,常梅峰,混油,葡萄籽油,橄欖油,調合油,智慧財產法院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴狂奔3秒興奮衝向把拔 為吃零食飛撲重踩「小主人」

社會熱門新聞

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

慶生載妹酒駕撞死人 富少小聲對..

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

王瑞德告20名網友 臉書貼三聯..

翁吃麵掉4000!隔壁桌客冒領..

小兒科名醫墜10樓身亡 保全一..

「女神級」外拍模特變涼麵闆娘 ..

男摔車枉死 同學調監視器還原真..

三蘆大戰!少年遭囚16h斷手腳..

愛隨地大小便才管教 渣男女臉書..

即/23歲黑衣男酒駕!3女騎士..

雙載夜衝日月潭 2少年衝水溝雙..

勸導騎士別插隊 加油員被割喉傷

BMW哥載孕妻講手機 逆向擊落..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面