「警告老共別亂動」 李富城4點揣摩解放軍看飛彈誤射

▲海軍誤射雄三飛彈貫穿翔利昇漁船,造成船難1死3傷。(圖/東森新聞)

政治中心/綜合報導

海軍金江艦誤射雄三飛彈,貫穿漁船翔利昇號造成1死3傷。卻有海軍官員指出,中國解放軍可能因此對雄三威力感到害怕,引起外界熱議。前氣象主播李富城3日則在臉書上提到,「如果我是老共,我不相信那是誤失,那是武力展示,要向中共示威」。

據《蘋果日報》報導指出,有海軍官員指出,過去大家對於雄三飛彈的認知是只能鎖定打擊中、大型水面艦,但經過此次誤射事件後,才得知連小型漁船都能貫穿,「解放軍可能會因此對雄三感到害怕」。

但這番言論引來不少網友討論,認為這根本是海軍「自我感覺良好」,時代力量立委徐永明也批,就算海軍官員所言屬實,「但看到這種軍紀,是台灣人民害怕,解放軍卻可能會因此大笑吧!」

李富城則是在臉書上揣摩老共對此次飛彈誤射的看法,一、我不相信那是誤失;二、那是武力展示,向中共示威;射後不理,會自動追蹤海上目標,技術先進;四、警告你老共,不要亂動,我還有更厲害的。

▼李富城4點揣摩老共看誤射事件。(圖/翻攝自李富城臉書)

►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

►Live!【ETtoday直播國會現場】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不滿被「按喇叭勸阻」怒抽開山刀 爆走男狂砍Gogoro!遭警方壓制

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面