行動支付超便利!停車費、醫療繳費用手機一次解決

記者陳涵茵/台北報導

PChome於今(27日)公布了「Pi行動錢包 智慧繳費報告」,Pi行動錢包為PChome子公司拍付旗下所推出的行動支付服務,至今已和便利商店、公部門、中小型商店等合作,致力於滿足消費者在行、衣、住、行、育樂等各種生活需求。而官方分析了過去一年使用者的支付行為,在所有電子支付服務中,發現以繳交停車費的使用率最高,更在發表會中公開了許多有趣的現象。

Pi行動錢包觀察民眾繳費行為發現,透過Pi行動錢包已累積收取了18萬筆停車費,平均單筆金額為56.88元,繳交性別以男性居多佔了65%,其中巔峰時段為下午三點~四點之間。進一步分析原因,Pi行動錢包設定於下午三點發送繳費提醒通知,由此可得知消費者對行動通知的反應是即時且有效的。另外,累積至今更綁定了兩萬五千輛台車輛,手機支付已成趨勢。

除了停車費繳交,Pi行動錢包另外一項貼近生活的服務為「醫療費用」繳交,去年11月底推出的「敏盛醫院批價」服務,讓民眾可以透過手機支付醫療費用,大幅減少醫院內批價等候人潮,Pi行動錢包繳費巔峰期為上午11時~中午12時,平均批價金額為487元,最高批價金額為3200,除了降低批價等候時間,消費者在臨時身上現金不足的情況下,也能先看診再使用行動支付繳交醫療費用。

Pi行動錢包也致力於滿足消費者在各個生活層面的使用需求,像是今年五月於內湖科學園區試營運了「行動點餐」功能,合作的商家可使用Pi行動商店App,讓消費者能直接使用遠端點餐、付款。有趣的是,使用「行動點餐付款」的服務中女性的比例高達56%。營運長韓昆舉表示,官方積極打造行動生活場域,年底前可望擴展到萬家以上的消費通路。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

3C家電熱門新聞

蘋果新品二連發 無損音樂6月上線

MSI新品發表揭科技美學新篇章

停電後復電「傷電器」2步驟解決

Apple Music將開放支援HiFi音樂

歌林智慧空調聽懂人話

Google開發者大會5大重點分析

好市多AirPods Pro悄降價 果粉點進全傻眼

4款「藍牙防丟器」盤點

華碩ZF8與翻轉旗艦機開箱實測

電話一直來很煩嗎?LINE新功能一招幫你擋掉惱人來電

米客邦RS3智慧表 台推瘦子特別款

冷氣開整天更省?專家:不一定準

小米11 Lite 5G開箱與拍攝對決

LINE對話截圖「可換匿名圖案」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面