臨時抓飛!孩子抱住大腿哭不給走 空姐媽媽:我們也是人

 

▲華航空服員罷工赴民進黨黨部抗議。(圖/記者李毓康攝)

生活中心/綜合報導

華航空服員24日零時罷工,千人聚集台北分公司徹夜抗議,現場有許多空姐媽媽帶著小孩一起聲援。空姐張馨方表示,自己和先生都在華航上班,常常被「臨時抓飛」,孩子只能丟給爸爸媽媽幫忙照顧。出門時怕孩子哭泣,還要從後門偷偷溜走,「如果勞動條件再不改善,連休息的時間都沒有了,怎麼陪小朋友」。

中午時分豔陽高照,華航罷工現場不少空姐媽媽,抱著小嬰兒要幫自己還有孩子爭一口氣。在華航工作長達16年的空姐張馨方就說,自己的先生也在華航上班,常常被公司臨時抓飛,小孩子只能託爸媽幫忙照顧,要出門時還要偷偷溜走。「去引開小孩的注意力之後,從另外一個門溜出去,不然他可能就抱住你的大腿,不讓你走。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

張馨方有2個孩子,女兒叫草莓,兒子叫大福,加起來剛好是「草莓大福」,一家人甜蜜蜜。但是勞動條件越來越嚴苛,連休息的時間都快沒有了,該怎麼陪伴孩子?她說,「每個月班表確定好之後,我就會寫一份給我媽媽,她才能去調配,變成說,我們的家人都要依據我們的班表,去調配他們的生活。」

「出去可能才剛上機,或是到當地一落地,老師或是我媽媽說,小孩發燒掛急診,可是你也趕不回來啊。」張馨方覺得自己已經很幸運了,爸爸媽媽可以隨時待命協助。看著小孩子天真無邪地喊著「媽媽加油」,畫面讓人鼻酸。因為媽媽爭取的不只是自己的權力,也是能和孩子相處的寶貴時間。

圖集:史上顏值最高的華航空服員罷工抗爭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面