扁手抖看2秒=裝病 潘建志:當工作20年的醫生是死人?

▲陳水扁搭乘高鐵被發現「看到鏡頭才手抖」,引發外界質疑是在裝病。(圖/東森新聞)

網搜小組/綜合報導

前總統陳水扁日前北上參加凱達格蘭基金會餐會,卻引發「看到鏡頭才手抖」的裝病疑雲。對此,醫師潘建志6日在臉書PO文強調,自己看到影片只覺得一陣心酸,「只看短短2秒就說阿扁裝病,是把我們工作20幾年的醫生當死人嗎?」

潘建志在6日臉書PO文中提到,3年前進監獄看陳水扁就發現他的手在抖,但對方只是專注於談論司法不公的爭議,「他要面子,不管在什麼處境下都要維持尊嚴,我觀察1個小時才發現,他會用一些姿勢隱藏自己的不自主運動。」

▲陳水扁從輪椅上站起來,並向媒體、支持者揮手致意。(圖/記者張一中攝)

「看了阿扁在高鐵上手抖的影片,我只覺得一陣心酸。」潘建志說,不自主運動的表現在臨床上變化很多,陳水扁原本應該是想用雙手抱胸來壓抑手抖,沒想到反而被媒體說是裝的,「只看短短2秒就說阿扁裝病,是把我們工作20幾年的醫生當死人嗎?」

此外,過去曾經採訪陳水扁的前《蘋果日報》政治中心記者,也在自己的臉書「剝雞碎碎念」粉絲團PO文中指出,當時阿扁就在自己面前「漏尿」,手抖、口吃或許可以裝出來,但在陌生人面前漏尿就不是爭論「病情真偽」能解答的了。

關鍵字:陳水扁,裝病,潘建志,手抖,剝雞碎碎念,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面