印尼2017年逐步停止輸出幫傭 台灣和東亞國家不在此名單

▲印尼政府將逐步停止輸出幫傭,圖為許多移工在伊斯蘭齋戒月結束後第一個周日,聚集台北車站。(圖/網友提供)

生活中心/綜合報導

印尼政府日前宣布,最快明年(2017)開始將逐步停止輸出家庭幫傭到外國工作,2019年全面落實,勞動部海外勞工安置及保護局局長蘇維斯(Soes Hindarno) 表示, 的確有這項命令,不過也會視個別國家的狀況決定,而從文件來看,針對的是對中東地區的移工輸出,「台灣還有其他東亞國家,並不在這當中。

印尼當局先前從提到,不少幫傭在外地遭到剝削,拿的錢比預期得少、超時工作甚至還被虐待,因此總統佐科威指示,最快明年開始,就要逐步停止輸出幫傭,2019年要全面落實「零國際幫傭計畫」,對此,蘇維斯接受《中央社》專訪時提到,「從去年政府頒布的文件來看,台灣和東亞國家,並沒有在這名單之內。」

蘇維斯提到,的確希望在2019年逐步實現「零國際幫傭計畫」,「只不過政府也會評估,有些個別國家對印尼移工的需求高,或是國內就業機會不夠的話,就會實施軟性政策,並不是全面禁止,而從命令來看,是停止中東地區的移工輸出,台灣和東亞國家不在其中。」同時希望能和台灣盡快簽署「瞭解備忘錄」(MOU),加強印傭保障。

▼台灣有許多外籍移工。(圖/資料照/記者李孟璇攝)

關鍵字:印尼,印傭,幫傭,移工,外勞,輸出

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

牽妹手遭八婆親戚酸言 他神反擊

新手媽找友討紅包 背後竟嫌小氣

俄女驚:第一次到台灣火鍋店不敢..

移工讓位給小孩 互靠看風景

初五走蘇花北返 他險被落石擊中

開工變天!愈晚愈冷周四全台雨探..

東森集團高薪徵才!徵的就是你

ET刮刮樂 4步驟教你怎麼刮出..

領到超厚開工紅包「卻瞬間悲劇」

車上被插「千元鈔」 女車主毛毛..

上班族星座X血型 解析大公開

車身被寫「烏龜」網讚療癒 真相..

台中婦連兩天掃空愛心冰箱剩芋頭

菜農打臉謝金河「台北人毒不死」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面