印尼2017年逐步停止輸出幫傭 台灣和東亞國家不在此名單

▲印尼政府將逐步停止輸出幫傭,圖為許多移工在伊斯蘭齋戒月結束後第一個周日,聚集台北車站。(圖/網友提供)

生活中心/綜合報導

印尼政府日前宣布,最快明年(2017)開始將逐步停止輸出家庭幫傭到外國工作,2019年全面落實,勞動部海外勞工安置及保護局局長蘇維斯(Soes Hindarno) 表示, 的確有這項命令,不過也會視個別國家的狀況決定,而從文件來看,針對的是對中東地區的移工輸出,「台灣還有其他東亞國家,並不在這當中。

印尼當局先前從提到,不少幫傭在外地遭到剝削,拿的錢比預期得少、超時工作甚至還被虐待,因此總統佐科威指示,最快明年開始,就要逐步停止輸出幫傭,2019年要全面落實「零國際幫傭計畫」,對此,蘇維斯接受《中央社》專訪時提到,「從去年政府頒布的文件來看,台灣和東亞國家,並沒有在這名單之內。」

蘇維斯提到,的確希望在2019年逐步實現「零國際幫傭計畫」,「只不過政府也會評估,有些個別國家對印尼移工的需求高,或是國內就業機會不夠的話,就會實施軟性政策,並不是全面禁止,而從命令來看,是停止中東地區的移工輸出,台灣和東亞國家不在其中。」同時希望能和台灣盡快簽署「瞭解備忘錄」(MOU),加強印傭保障。

▼台灣有許多外籍移工。(圖/資料照/記者李孟璇攝)

關鍵字:印尼,印傭,幫傭,移工,外勞,輸出

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽小愛遇古人擦出新火花 阿Ken:我這關有點難過|Kid Sandy|超級新人王+ EP51精選

生活熱門新聞

再傳亂停車庫!女屋主怒擋去睡覺

房送弱勢住!蔣月惠7萬薪留4千..

蔣月惠薪水幾乎全捐羅騰園

台灣護理師奪iPhone全球攝..

設局14歲少女 霸凌女:台灣人..

消防員含淚尋人 送冰飲小弟弟找..

蔣月惠直播穿破衣:這個是正義

駕訓班南北差很大!他驚台北直逼..

提案滿滿5頁!鄉民斗內挺蔣月惠

父肺癌離世!她15歲賣手工皂養..

花2千算名字!婆婆堅持5選1她..

安比逆時鐘大轉彎周末最近 全台..

免錢三明治吃半年 阿伯遭拒改用..

母幫傭14年!換3女兒在台成家..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面