智慧型月亮杯不稀奇! 妳敢嘗試「藍芽衛生棉條」嗎?

 

▲藍芽衛生棉條。(圖/翻攝自gizmodo)

國際中心/綜合報導

舊金山公司Loon Lab日前推出一款「智慧型月亮杯」,採用藍芽搭配APP技術,可即時偵測經血量,引發網友關注。近日有網友在全球最大硬體創造社群「hackster.io」推出一款藍芽衛生棉,不但能實測經血量,還可以記錄生理期和每日流量。

據《每日郵報》報導,這款名為「my.Flow」的藍芽衛生棉,除了可以即時偵測血量、自動記錄月經週期、自動記錄使用者體溫,還可以提醒使用者何時該更換新的棉條,避免經血沾染褲子的困擾,功能如同早先推出的「智慧型月亮杯」。

▲外部感應器會以長棉線連結至棉條內的感應器。(圖/翻攝自YouTube)

報導指出,藍芽衛生棉設計簡單,將一組微小的藍芽感應器放入棉條內,藍芽感應器便能自動連結手機APP,即時發送通知到手機,隨時隨地反應使用者的身體狀況,讓網友相當期待。不過除了棉條內藏的感應器外,使用者身上(腰部)還要再配戴一款輕便感應器,兩者相聯結才能達到偵測作用。

藍芽感應器模組預計售價為50美金(約台幣1600元),1個月份的棉條供應約為13美金(約台幣416元),一般傳統衛生棉條每個月花費大約是9至10元美金(約台幣300元左右)。對此,網友們紛紛留言表示,「好酷喔」、「很實用的發明」、「更輕巧方便了」,但也有網友質疑,「感應器會不會漏電」、「要怎麼更換感應器?」、「感覺好麻煩喔」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小隻馬「隱乳正妹」爆紅! 神奇肚臍衩泳裝...5萬人驚呆朝聖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面