世界最大貨機An-225罕見起飛 高6層樓重250噸機迷看傻

▲▼安托諾夫An-225是現今全世界最大的民用飛機。(圖/翻攝自維基百科,下同)

國際中心/綜合報導

難得一見的全世界最大飛機安托諾夫(Antonov)An-225貨機日前降落在捷克布拉格(Prague),吸引大批航空迷守候機場拍照。據了解,這架長84公尺、翼展88.4公尺、高18.1公尺,並重達250噸的「巨獸」此次的任務是負責載運135噸重的發電機到澳洲伯斯(Perth),途中還會經過土庫曼、印度及馬來西亞,讓全世界的機迷相當興奮。

據《澳洲航空報》(Australian Aviation)報導,這架安托諾夫An-225貨機將替一家能源公司從捷克布拉格載運重達135噸的發電機部件到澳洲伯斯,預計將於當地時間15日上午10點抵達,並在伯斯停留到18日。

由於實在太多人想一睹這架「空中怪物」的風采,伯斯機場還特別設置了一個區域供機迷觀賞安托諾夫An-225;屆時,機場還會提供免費停車、流動廁所,以及餐車等服務,儼然就是個小型園遊會。由此可見,這架龐然大物的魅力絲毫不輸給偶像明星。

據了解,這架烏克蘭屬的安托諾夫An-225貨機誕生於1980年代,是當時蘇聯為了運載太空梭而打造,當太空計畫終止,這架空中巨獸就鮮有機會翱翔天際。目前全球載客量最大的空中巴士(Airbus)A380客機有4具發動機,而安托諾夫An-225就有6具,它的翼展超過88公尺,最大乘載重量更可達650噸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

拖板車輾斃騎士「頭部擠壓變形」 網曝光監視畫面:第3人違規害死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面