聽到2爆炸聲!發動機突停 東海艦隊直升機差3.5m墜毀

▲東海艦隊某艦載直升機團在進行夜間海上懸停。(圖/翻攝自騰訊網視頻)

大陸中心/綜合報導

近日大陸官方媒體《央視》報導,中國海軍東海艦隊某艦載直升機團在進行夜間海上懸停訓練時,發動機突然故障停車,在短短的3.5秒內直升機從36公尺速降至3.5公尺,而此時他們前方數公里處分別為跨海大橋和居民區,危急時刻機組人員冷靜處置。歷時20分鐘19秒,飛機僅靠一台發動機成功返航。

中國海軍東海艦隊某艦載直升機團在浙東某海域進行海上懸停訓練,《央視》指出,這是新飛行員張夢龍在海上懸停項目首次放單飛。當機組人員協同下降到一定高度後,直升機穩穩的懸停在距地面36公尺的空中,準備進行長時間海上懸停,卻突然聽到連續兩聲爆炸,伴隨火光和一陣金屬摩擦聲。

直升機儀表盤開始告警閃爍,自動駕駛系統斷開,飛機以超過每秒兩公尺速度下降。事後經過廠家拆解發動機得出結論,壓氣機靜子葉片斷裂打傷轉子,導致發動機停車的狀況出現。所幸經過近20分鐘飛行,最後飛機成功著陸,

張夢龍指出,「我們飛機有10多噸重,發動機馬力不足的情況下,掉到海裡也就1秒鐘的時間,當時的高度只有3.5公尺,水花已經吹到座艙玻璃上,距離海面只有半個機身高度。」

▼解放軍東海艦隊。(圖/翻攝自中新網)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面