美女大生工讀賺學費 善心顧客「佛心來著」給她3萬小費

▲美國一名女高中生在餐廳打工,一名男客得知她要打工賺學費的故事後,僅花10美元消費的他,事後結帳指定要給女高中生1000美元小費。(圖/翻攝自臉書

國際中心/綜合報導

真的是遇到好人!美國一名年僅18歲的女大生,為了賺學費在當地一間餐廳當服務生打工賺錢。某天她和一對熟客夫婦聊天時,提到自己的求學計畫,結果被旁邊的一名男客聽到,事後結帳時給了她1000美元的小費(約新台幣32300元)。女大生看到之後,當場感動到落淚。

根據《The Inquisitr》報導,這名18歲的女大生艾蕾莎(Alesha Palmer)是當地坎普高中(Kemp High School)的學生,再過1個月就要畢業,即將迎接她的大學生活。她住在德州貝里爾市(Gun Barrel City),為了要籌措學費,便到當地的義大利餐廳打工當服務生賺錢。

艾蕾莎在餐廳打工了1個月左右,平均每周工作30小時。9日她在幫一對常來餐廳吃飯的夫婦服務時,聊到自己未來的升學計畫,希望先學習商科學位,之後再研讀烹飪方面。她提到除了靠自己打工存錢之外,父母親也會幫助她。

這些內容正好被附近桌的一名男客人聽到,而他也是由艾蕾莎服務,男客人用餐完畢後和餐廳老闆聊了一些話,讓艾蕾莎很緊張,以為自己服務不佳或是做錯了什麼。直到客人離開後,艾蕾莎才小心翼翼地問老闆發生發生什麼事情,這時候老闆拿了一張收據給她看,讓她當場嚇了一跳。

這名顧客在店內消費了約10美元(約新台幣323元),但他卻決定給艾蕾莎1000美元的小費,這相當於她工作3個星期的收入。艾蕾莎看到之後,當場感動地直呼「我當時嚇呆了,甚至哭了出來。」

艾蕾莎除了感謝這名好心地顧客,也發願會利用這筆錢前往烹飪學校就讀,未來在學成之後能開一間屬於自己的甜點店。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面