大巨蛋鏽蝕影響捷運? 柯文哲:已問過,沒問題

▲柯文哲表揚北投國小女子籃球隊參加教育盃比賽18連霸。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

大巨蛋案爭議一年多,台北市政府與遠雄終達成解約共識,不過,大巨蛋長時間停工,引發外界擔憂鋼構鏽蝕,將影響鄰近捷運板南線安全。對此,是長柯文哲16日上午表示,這倒是不會,已問過相關人員,沒有問題;另外,在管理維護部分,北市建管處還是會依法前往監看。

柯文哲今日上午赴北投國小表揚參加教育盃比賽18連霸的女子籃球隊,並在會後受訪表示,目前大巨蛋案談判細節都委託副市長鄧家基全權負責;而對於外界質疑解約恐花3至5年時間,大巨蛋鋼構鏽蝕狀況可能撐不過?他回應,這部分市府會注意,但不會到3至5年,還是會盡快解決,「這個就盡快,Do my best」。

另外,對於外傳北市廉政委員會將在520總統馬英九卸任後,針對大巨蛋案進行約詢,柯文哲直回「你聽誰講的,我不曉得」,那個也不是市長決定的,之前也沒有討論過這件事情。

至於北市府與遠雄會面時,曾任職於中信金控的市政顧問王正新也有參與,是否代表中信金將接手?柯文哲說,和那個沒關係,王正新只是市政顧問,而有時市府和別人談判,又碰上複雜的案子,就要問一下業界經驗,但主要還是鄧家基去談判。

Live!【ETtoday直播國會現場】

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面