沒收學生手機賣掉?校方「嚇嚇孩子」 家長壓倒性同意

▲學生上課滑手機,校方發問卷:違規就沒收賣,所得捐作公益。(圖/翻攝爆料公社,下同)

生活中心/綜合報導

學生上學帶手機又違規使用,讓不少老師很頭痛,但把學生手機沒收拿去變賣恰當嗎?最近在網路上流傳一張問卷調查,內容是為了遏止學生使用手機,打算把沒收的手機拿去賣,所得捐給慈善團體,雖然只是詢問家長意見,但作法引發爭議,校方坦言雖然多數家長同意,但這並不是一個很好的方式。

回訊息、滑臉書……智慧型手機很方便,但如果是在課堂上使用,老師看到一定會不高興。新北市新莊一間私立中學發給家長一分問券調查,內容是因為學生在校內違規使用手機情況嚴重,就算沒收仍無法遏止,校方打算祭出新措施,一旦違規在校內使用就沒收不還再變賣。

請繼續往下閱讀...

對於校方的作法,網友都覺得太扯,還說學校帶頭違法,沒收這麼多乾脆去開手機行算了;一位家長直言,「不適合,因為這是屬於學生跟家長的財產」,一位民眾受訪時說,「因為畢竟是私人的東西,但沒收是可以。」

其實這份問卷是上周該校某班學生家長座談會上,其中幾位家長提出來的建議,也只有那個班級發出這份問卷,諮詢其他家長意見。學務主任陳志忠對《東森新聞》表示,「45位家長有41位同意,4位不同意,不過變賣並不是一個好的方式。」

校方出面澄清沒有真的要沒收學生的手機再變賣,如果同學覺得有必要帶手機到學校,可以事先申請,把理由寫清楚、手機是什麼型號,就能帶到學校,如果沒申請被發現,就視為攜帶違禁品,發現一次沒收一個星期,第二次沒收2個星期,以此類推

陳志忠說,「上課如果違反上課秩序,他可能去分心使用(手機),學校的確會把它(手機)暫時去做保管。」校方強調沒有限制孩子接觸多媒體產品,課程中也會發平板電腦給學生使用,「沒收變賣」只是想嚇嚇孩子,沒想到引發軒然大波。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女行竊土地公廟被逮失控 扯衣露點嗆警「要看奶嗎?」

生活熱門新聞

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

5小時搶柯大戰 幕僚人牆擋國師..

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

右手骨折叫外送!餐點一到感動炸

國師團挾雙親逼柯 2副手讓幕僚..

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

好市多2神祕指數 他買黃金賺9..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面