酒後騎重機撞資源回收嬤 騎士竟是警副所長!

▲嘉義中埔分局黃姓副所長酒駕撞七旬嬤,遭函送調職處分。(圖/翻攝東森新聞)

地方中心/嘉義報導

嘉義中埔分局黃姓副所長19日輪休時,酒後騎乘重機在竹崎鄉跟一名騎機車的76歲的阿嬤相撞,2人皆受傷送醫,事後卻傳出副所長不聞不問;中埔分局澄清,因為副所長也住院開刀,但有委託母親跟所長幫忙慰問,另外,副所長也被依公共危險罪嫌函送,並調非主管的職務、調離原轄區。

根據行車記錄器影像顯示(下圖),事故現場一片凌亂,受傷的阿嬤躺在擔架上準備送醫急救,地上倒了2輛機車,阿嬤車上的資源回收物散落一地,一名男子拿著安全帽在旁關心。附近民眾表示,「就『碰』一聲,跑出來才看到,他(副所長)有下來去關注一下那個受傷的婦人。」

嘉義中埔分局黃姓副所長19日輪休當天,酒後騎著重型機車經過竹崎鄉時,與76歲蕭姓阿嬤相撞,造成阿嬤大腿受傷,副所長肩胛骨骨折,2人雙雙送醫治療,卻傳出車禍發生後,副所長對阿嬤不聞不問。

中埔分局副分局長柯振鴻說,「沒有沒有,絕對沒有,因為當天就有去,連續2天都有過去,他的所長還有他的母親都有去跟家屬慰問,只是說剛發生案件沒有把身份表明而已。」

分局連忙澄清表示,因為副所長本身開刀住院,所以才委託所長還有母親到醫院探視受傷的阿嬤,一直都有關心,絕對不是外界傳的「不聞不問」,雖然副所長是休假期間出事,但酒測值高達0.7毫克還肇事傷人,縣警局立刻做出懲處。

柯振鴻說,「竹崎分局依法函送嘉義地檢署偵辦,行政處分部份,本分局也將其移送公務人員懲戒委員會懲戒處分。」副所長的職務被免除並調離原轄區,身為執法人員卻明知故犯,未來將面對行政懲處,為自己的行為付出代價。

● 《ET新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

關鍵字:中埔分局,副所長,酒駕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

社會熱門新聞

換票自摔手機狂譙馬尾妹 他道歉..

皮包骨童被虐!哥嫌:弟弟好臭

持毒畫面曝光 江明學仰天「唉」..

孕妻淚崩:救我老公!軍人夫受困..

影/3歲童瘦成皮包骨 母出面控..

快訊/台鐵屏東區間車撞傷民眾

吸金40億「台灣巴菲特」中秋烤..

監護權為何判給狠父 社會處揭關..

即/美籍女師租屋處上吊 男友開..

23歲UBER司機酒駕害1死2..

他換票摔到手機譙馬尾妹:都妳叫..

殉職勇消相驗遺體 失火屋主道歉

快訊/國3苗栗通霄10車追撞!..

即/歌手江明學攜安毒 移送台北..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面