汐止女科員檢舉涉賄市長 「自己來」貪2億收押

▲王姓女科員「拔掉」涉貪市長之後自己也涉嫌收取2億回扣。(圖/東森新聞,下同)

社會中心/新北報導

新北市汐止區公所王姓女科員涉嫌索賄2億元,但事後只拿到4千萬讓她覺得很不滿,於是透過白手套繼續追討1.6億贓款。士林地檢署昨日(23日)約談5名相關人士,經過漏夜訊問後在24日凌晨向法院聲請羈押王女以及李姓白手套,且法院已在上午10時許裁定王、李2人收押禁見。

王姓女科員在2009年間數次駁回一名蔡姓男子的土地徵收補助申請,蔡男隨即找上時任汐止市長的黃建清前往「疏通」,導致王被調職因此憤而向檢調單位檢舉。後來黃建清因涉嫌收賄700萬元二審遭判刑15年,目前全案仍在上訴中。

不過,王女在自己「拔掉」市長之後接手當時的土地案,並透過李姓友人向蔡男相談土地出售的事情,之後在2013年間涉嫌放水讓蔡以「祭祀公業」的身分出售土地,並要求事後必需給她2億元「分紅」,但最後只拿到4千萬,她不滿沒拿到2億元於是透過李男追討1.6億差額,沒想到卻遭人檢舉,東窗事發之後還馬上辦理退休。

士林地檢署23日指揮台北市調處,兵分4路前往搜索王、李、蔡等人的住所、辦公室,並約談其他相關人士共5人到案說明,經過漏夜偵訊,以有涉重罪且有串供滅證之虞聲押王、李2人並在上午10時許獲准,蔡男則以20萬元交保。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面