陸初中學歷工人提「重力波」被笑 網友:欠他一個道歉

 

▲5年前大陸一名初中畢業的失業工人郭英森,曾在節目提出「重力波」的理論時,卻遭到眾人打臉。(圖/翻攝自Youtube)

大陸中心/綜合報導

美國科學家於11日宣布,偵測到13億年前黑洞撞擊的活動,也證實了愛因斯坦100年前所假設的理論、「重力波」確實存在。大陸一名失業工人,5年前曾在上節目時提到重力波,但當時曾被現場來賓譏笑嘲諷,如今美國科學家已經證實,甚至有網友找到當時的影片,許多人說「欠他一個道歉」。

美國科學家在台灣時間2月11日晚間11點30分宣布,首次直接偵測到愛因斯坦(Albert Einstein)在1916年預言的重力波,完成廣義相對論實驗驗證的最後一哩路,而這項預測也正好距今100年,讓人不得不讚嘆他的先知能力,更為觀測宇宙提供新途徑。

重力波的證實,無疑是科學上的一項重大消息,但大陸《法制晚報》報導,5年前一名失業工人郭英森,曾在5年前上天津衛視的真人秀節目《非你莫屬》,當時節目單位的螢幕介紹他是「網路紅人諾貝爾哥(初中學歷)」。

當郭英森開始介紹「重力波」的理論時,一度引發現場人士的震驚,但他還沒解釋完,就遭到來賓之一的方舟子打斷。方舟子批評他可能連初中都沒學好,還說若是郭英森的發明能夠成立的話,一般人的物理就都不用學了。方舟子擁有是美國生化學博士,但他因為多次和名人打筆仗,成為極具爭議性的知名人物。

隨著重力波的證實,有網友找出當年方舟子打臉郭英森的影片,不少人認為郭英森的理論雖然未必正確,但主持人和來賓的不尊重態度卻讓人看了十分生氣,認為「欠郭英森一個道歉」。

郭英森也因為重力波的證實,這幾天電話接不完,包括媒體、企業老闆和投資者都在找他,他希望可以把重力波變成實用的技術,造福全人類;郭英森更說,自己仍不會放棄研究,會找機會發表論文。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面